• Мы:

Новости и статьи: Практика бизнеса

Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам дала рекомендации для рестораторов по вопросу обязательной вакцинации сотрудников.

В Томске ресторанам компенсируют расходы на доставку

Томские власти приняли решение о выплате компенсаций для местных кафе и ресторанов. Заведениям возместят затраты на коммунальные услуги и доставку еды до клиентов.

Как пройти проверку стандарта безопасности и QR-кода

Малый бизнес сам составил памятку для предпринимателей, которым предстоит пройти проверку работы в условиях второй волны эпидемии коронавируса. Памятка пригодится всем предприятиям малого и среднего бизнеса Петербурга. Данные памятки основаны на реальных примерах проверок и правилах администрации Петербурга и РПН.

Федор Елфимов: «Вкусный Алтай!»

Как завоевать звание одного из лучших санаториев страны и оставаться таковым на протяжении многих лет? Какую роль в общей структуре сервиса занимает гастрономическая составляющая и на чем основывается качественный ресторанный бизнес в Алтайском крае? Как построить эффективную региональную многопрофильную компанию в сфере гостеприимства? Секрет успеха от алтайского санатория «Россия».  

Принципы работы успешного заведения от Александра Журкина

Хоть и говорят, что нельзя быть и шеф-поваром и управляющим одновременно, в нашем заведении я совмещаю в себе эти две роли. Прежде всего, в такой концепции мне нравится то, что между мной и инвесторами никто не стоит. И самое главное – я могу лично подбирать персонал, общаться и воспитывать, без участия кого-то извне. Все эти моменты мы обговорили с инвесторами на берегу.  

Александр Журкин. Любить свое дело и не допускать никакой халтуры

Александр Журкин – шеф-повар, телеведущий и управляющий директор кафе «Пироги Вино и Гусь» на Цветном Бульваре, профессионал со стажем более 20 лет, рассказал о своей работе и переломных этапах карьеры. В интервью «Ресторановеду» шеф поделился тем, как менялось время, и как он постигал ремесло в контексте этого времени. 

Ирина Ростовцева: «Бар работает по обычным законам бизнеса, просто со своей «приятной» спецификой»

Ирина Ростовцева – совладелица бренда Daiquiri Group, в числе которых и легендарный Daiquiri bar – первый настоящий коктейльный бар Северной столицы, с которого, фактически, началась новая коктейльная история города, рассказала в интервью «Ресторановеду» рассказала, на чем должен строиться настоящий коктейльный бар, как удерживать высокую планку в ситуации жесткой конкуренции и как опыт в IT-индустрии помогает ресторатору.  

Возможно ли появление в Санкт-Петербурге барного кластера?

Ирина Ростовцева – создательница бренда Daiquiri Group и совладелица баров Daiquiri bar и St. Martin в Санкт-Петербурге.

Без помощи государства не обойтись

Сергей Капков – российский государственный деятель, руководитель Московского Центра Урбанистики при экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова. 

Бизнес из торгово-развлекательных центров Петербурга ищет альтернативы

Операторы, управляющие недвижимостью в формате стрит-ритейла, отмечают интерес к своим помещениям со стороны магазинов, ресторанов и компаний из крупных торгово-развлекательных центров Петербурга.

Территория конфликта

С того момента, как некоторые улицы в крупных городах России, превратились в, так называемые, ресторанные и барные «магистрали», точки притяжения туристов и горожан, центры мегаполисов неизбежно стали территорией конфликта – зоной вечного противостояния рестораторов и местных жителей на этих улицах. 

Как бесплатная еда может приносить прибыль

Юрий Левитас – ресторатор, совладелец и генеральный директор Black Star Burger, запускает новый гастропроект, в основе которого – не бургеры, а хот-доги. Особенностью концепции является то, что работать она будет в рамках модели freemium – несвойственной для фуд-индустрии. 

Бизнес в кризис. Инструкция по выживанию

В ресторанном бизнесе во время карантина сформировались определенные догмы. Их проповедуют многие консультанты, особенно не имеющие собственных ресторанов. А в результате получается лажа, потому что теория – это одно, а практика – совсем другое.

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх