• Мы:

Новости и статьи: Вирусный кризис

Новые правила работы ресторанов и магазинов на Кипре: что не устраивает владельцев?

После того, как министерство здравоохранения 11 мая выпустило инструкции по будущей работе ресторанов и баров, предприятия, которых это касается, заявили, что пункт о максимально допустимом количестве человек слишком строгий. 

На прилавках «Ленты» появится продукция ресторанных сетей

В Москве стартовал проект  сотрудничества «Лента» с сетями общественного питания.

В ресторанах могут ввести систему отслеживания соблюдения масочного режима

Власти Нижегородской области рассматривают возможное внедрение системы видеонаблюдения, которая позволит контролировать соблюдение сотрудниками предприятий малого и среднего бизнеса социальной дистанции, ношения масок и дезинфекции помещений.

Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней и новых мерах поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в стране завершается для граждан, и для экономики.

В Германии возобновляют деятельность рестораны и кафе

С 9 по 28 мая в Германии будут открываться предприятия общественного питания. При этом в отдельных федеральных землях условия ведения бизнеса могут отличаться.

Владельцы торговых центров предупредили, что новый законопроект приведет к краху отрасли и дефолтам

Собственники торговых центров просят Госдуму не принимать законопроект, разрешающий арендаторам разрывать договоры аренды в одностороннем порядке. 

Правительство выделило 81,1 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу

10 мая 2020 года было опубликовано распоряжение и.о. председателя правительства Андрея Белоусова о выделении из резервного фонда более 81,1 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу для отраслей, пострадавших от коронавируса.

Вадим Прокопьев призвал рестораторов Беларуси объединяться

Белорусский ресторатор Вадим Прокопьев записал видеообращение, в котором раскритиковал государственные «полумеры» поддержки бизнеса, обратил внимание на проблемы отрасли, а также предложил коллегам вместе их решить, объединившись в Ассоциацию рестораторов.

Рестораторы США: «Вести бизнес во время COVID – это кошмар»

30% баров и ресторанов в Теннеси могут закрыться, соблюдая меры по защите посетителей и работников, принятых правительством штата для поэтапного выхода из карантина.

Кофе – новая нефть?

В ситуации стремительного падения цен на нефть, кофе может стать сырьем номер один в мире – уверен президент группы компаний «Живой кофе» Шай Грановский. Он также представил адаптивную стратегию бизнеса на примере предыдущего кризиса 2014 года.

Роспотребнадзор предлагает снимать ограничительные меры в три этапа

6 мая 2020 года глава ведомства Анна Попова сообщила, что Роспотребнадзор подготовил рекомендации по снятию ограничительных мер, введенных в России из-за коронавируса, в три этапа.

Субсидии через интернет

Федеральная налоговая служба России запустила веб-сервис для оформления субсидий представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям.

Петербургский опыт: как превратить проблему в возможность

Шеф-повар и владелец нового ресторана в Санкт-Петербурге Commons – Антон Абрезов, рассказал в интервью The Village, о том, как, в связи с пандемией, менялась концепция заведения: от ресторана авторской кухни до службы доставки фермерского стрит-фуда.

Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...

Родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре.

Окончил Сыктывкарский государственный университет.

В 1995 году окончила журналистский факультет Московского государственного университета.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх