• Мы:

Новости и статьи: Вирусный кризис

Как в других странах могут перезапустить ресторанный бизнес

Улицы городов Европы и США могут превратиться в кафе под открытым небом после пандемии.

Тимур Ланский: «Боюсь того времени, которое наступит после эпидемии»

Основатель сети ресторанов «Чайхона №1» Тимур Ланский в интервью Forbes рассказал про рискованную борьбу за собственный бизнес, декларацию о ненападении между рестораторами, «мародерские» условия агрегаторов онлайн-доставки и расцвет ночных клубов после карантина.

GASTREET переносится на год

Евгения  Суфиянова – сооснователь фестиваля рестораторов GASRTEET, на своей странице в Facebook, сообщила, что мероприятие переносится на год.  

В Киеве прошла акция рестораторов с требованием разрешить открыть летние площадки

2 мая в Киеве, под зданием Офиса президента Украины состоялась акция столичных рестораторов. Они требовали разрешить открытие летних террас для посетителей во время карантина. 

75 000 итальянских ресторанов против открытия до 1 июня

В основе «тихого протеста» лежит простой вопрос: смогут ли рестораны, после послабления ограничений, зарабатывать достаточно денег, чтобы выжить без поддержки правительства?

Игорь Бухаров: «На сегодняшний день, работают 23% предприятий общественного питания»

30 апреля 2020 года состоялся очередной прямой эфир Федерации Рестораторов и Отельеров на официально странице в Instagram: @frio_russia, в котором принял участие президент Федерации Рестораторов и Отельеров – Игорь Бухаров. Глава профессионального сообщества представил статистику потерь и рассказал о прогнозах на будущее.

Верховный Суд России объяснил, как получить отсрочку за аренду

Верховный суд России рассказал, как получить отсрочку по договорам аренды в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщается в обзоре судебной практики, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 30 апреля.

Роскачество протестировало приложения для доставки готовой еды

В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильных приложения, позволяющих оформить доставку готовой еды по 43 параметрам качества и безопасности. В исследование вошли как собственные приложения ресторанов и кафе, так и мобильные системы служб доставок.

Сбербанк поделился статистикой о сокращении зарплат в стране

Лидерами по сокращению расходов на выплату зарплат стали предприятия малого и среднего бизнеса из сектора спорта, отдыха и развлечений, а также компании, занятые в сфере предоставления продуктов питания и гостиничного бизнеса.

Сколько заработали службы доставки в Петербурге на изоляции

В первом квартале 2020 года совокупный оборот двух крупнейших в Петербурге служб доставки продовольственных продуктов из магазинов вырос в два раза и составил почти 1 млрд руб. Несмотря на то, что службы доставки — одни из немногих, кто растет в период всеобщей самоизоляции, стать полноценной заменой традиционной торговле им пока не под силу.  

Почему бизнесмены США не спешат открывать рестораны?

27 апреля 2020 года в штате Джорджия США вступили в силу послабления режима карантина. Рестораны, кинотеатры, парикмахерские, спортивные залы и маникюрные салоны впервые приняли посетителей после месячного простоя. Однако, не все предприниматели готовы открывать двери, не смотря на снятие ограничений.

Рестораторы бесплатно получат велосипеды Electra для доставки еды

Компания Electra Bicycle Company  Russia & China - эксклюзивный дистрибьютор велосипедов марки Electra в России и Китае - запускает акцию «Доставка еды на велосипеде Electra». Рестораторы смогут получить велосипеды Electra в безвозмездное пользование для доставки продуктов и еды. Акция проходит в Москве и Санкт-Петербурге до конца действия ограничительных мер.

Как Калифорния борется за сохранение рабочих мест

В рамках программы поддержки пожилых людей, рестораны Калифорнии будут работать на доставку еды для пенсионеров, используя федеральные и региональные средства.  

Помощь не для всех: что мешает ресторанам получить обещанные субсидии

Многие предприниматели, чей бизнес пострадал от пандемии коронавируса, столкнулись с трудностями при получении субсидий, денежных компенсаций и других видов помощи, предписанных государством для поддержки бизнеса.

Тактика выживания Анастасии Татуловой

Анастасия Татулова – владелица сети семейных кафе «АндерСон», в интервью Forbes рассказала, как переживает кризис ее компания и  поделилась советами, как во время кризиса не поддаваться панике и продолжать бороться за свой бизнес.

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Продукция компании HULUMI помогает ресторанам и кафе создавать уникальный стиль и оригинальный имидж. Сочетание
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита

Родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре.

Окончил Сыктывкарский государственный университет.

В 1995 году окончила журналистский факультет Московского государственного университета.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх