• Мы:

Новости и статьи: Концепции и форматы

«Хлеб насущный» запускает франшизу

Сеть кафе «Хлеб насущный» планирует экспансию в регионы через продажу франшизы. Сеть принадлежит экс-главе «Вимм-Билль-Данна» Тони Майеру и входит в Группу компаний «Наш Хлеб», которая объединяет собственный производственный комплекс и сеть кафе-пекарен под брендами «Хлеб Насущный» и Le Pain Quotidien Russia.

Новый ресторан!

Welcomepro раскрывает уникальные технологии успешного открытия.

05 Августа 2019

Покормили и хватит...

Мы уже не раз обсуждали тему закрытия успешных ресторанных проектов. И казалось бы столько сказано, и написано но…

По прогнозам экспертов, число кофеен в России и Европе вырастет в полтора раза уже в ближайшие пять лет

Согласно данным исследования американской компании NPD Group, по количеству кофеен, принадлежащих более или менее узнаваемому бренду, Россия располагается на пятом месте в мире, уступая лишь Великобритании, Германии, Франции и Турции.

Отборочный этап Чемпионата России по пицце в Екатеринбурге

23-24 июля в Екатеринбурге пройдёт очередной отборочный этап Чемпионата России по пицце по Уральскому Федеральному округу. Победители будут представлять свой регион в финале Чемпионата России по пицце на выставке PIR Expo, а победители финала поедут на Чемпионат Мира 2020 г. в Италии.

Рестораторы Петербурга ставят на проекты с национальной кухней

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в первом полугодии 2019 в центральных районах Петербурга открылось более 90 новых заведений общественного питания. Среди выбираемых рестораторами Северной столицы концепций в лидерах проекты с национальной кухней. В частности, такое позиционирование выбрали 46 из 90 новых ресторанов и кафе. По «географическому» происхождению на первом месте итальянская кухня (9 новых ресторанов и кафе), на втором — русская (семь заведений).

Новый азиатский ресторан в Петербурге с московско-австралийским оттенком

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализовали в содружестве московские рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group), Антон Пинский (Pinskiy&Co) и австралийский шеф-повар Глен Баллис, известный по столичным проектам Margarita bistro и Avocado Queen на Патриарших прудах.

The World’s 50 Best Restaurants: исследуем кухню и концепции победителей

С кем сегодня соперничают лучшие российские шефы: Владимир Мухин, братья Березуцкие, Анатолий Казаков, Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и другие лидеры нашей индустрии гостеприимства? Мы подготовили статью, в которой не только представили обзор ресторанов-победителей, но и собрали адреса и ссылки на их сайты для тех, кто захочет самсотоятельно изучить эти проекты еще глубже.

Black Star Burger пошел по миру

До конца 2019 года сеть планирует открыть еще 50 бургерных в нескольких странах  

Никита Михалков собирается открыть сеть винных ресторанов

Режиссер Никита Михалков планирует запустить сеть ресторанов Dodici Wine & Kitchen, вино для которых будет поставляться из его винодельни Tenuta Dodici в итальянской Тоскане, пишет «Ъ» со ссылкой на слова управляющего партнера Dodici Александра Хазова.

На главной ресторанной улице Петербурга пройдет вечеринка-открытие PAPAYA café & bar

14 июня 2019 года на Рубинштейна, 16 состоится официальное открытие PAPAYA café & bar. Мероприятие начнется в 20 часов. Создатели заведения обещают гостям вечеринку в лучших традициях ночной жизни Юго-восточной Азии.

Анна Скобельцына: «Количество туристов из Индии напрямую зависит от возможности вкусно поесть»

Анна Скобельцына, директор Русско-Индийского Информационного центра (РИИЦ) в Санкт-Петербурге, координатор программы «India Friendly», доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного экономического университета, кандидат культурологии. Она  призывает обратить внимание на туристов из Индии как на потенциальный источник дополнительного дохода для ресторана. 

Китайский ресторан начинается с определения специфики кухни

Кто бы предполагал ещё года три-четыре назад, что наряду с интересом к русской кухне в России яркой тенденцией станет интерес к китайской. Тем не менее, китайские рестораны сегодня становятся популярны, и причиной тому в немалой степени является растущий туристический трафик из Поднебесной. Что нужно учитывать, планируя открыть ресторан этой популярной кухни, к чему быть готовым, на какие помещения обращать особое внимание и что обязательно учитывать в продвижении? Читайте в нашем материале.

поставщик воды и продуктов
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Молочная продукция (натуральные сливки)

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх