• Мы:

Новости и статьи: Практика бизнеса

Отели в Турции не готовы временно отказаться от шведского стола

Турецкие отели не откажутся от шведского стола из-за коронавируса

IX МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОГО ОСНАЩЕНИЯ HoReCa

С 12-14 марта 2020 года в ГК «Ялта–Интурист» состоялась IX Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

"Ресторан при отеле: опыт двух столиц" в Москве

16-17 марта 2020 года профессиональный форум "Ресторан при отеле: опыт двух столиц" продолжается в Москве.

GASTREET - International Restaurant Show 2020. РАЗВИВАЙСЯ или ЗАКРЫВАЙСЯ!

Владельцы, управляющие, шеф-повара, бар-менеджеры, поставщики – все снова будут в Сочи. Впервые летом с 1 по 5 июня, курорт «Красная Поляна», высота 960 – пройдет главное событие ресторанной отрасли. Добро пожаловать в закрытый образовательный город GASTREET city! Подробности и регистрация на официальном сайте gastreet.com

«HoReCa Siberia – 2020» - новый подход к развитию рынка!

Фестиваль индустрии гостеприимства ждет участников и посетителей крупнейшей в Сибири отраслевой выставки оборудования, товаров, технологий и услуг для гостиничного бизнеса, ресторанов, кафе и кейтеринга «HoReCa Siberia – 2020». Организаторы предлагают рынку новый формат работы на знакомой площадке.

Мероприятие в ресторане при отеле. Особенности организации и преимущества для заказчика

Чтобы мероприятие прошло удачно, нужно продумать все до мелочей: чем угостить гостей, как украсить зал, какая музыка будет играть, когда подавать горячее. Профессиональная команда отеля «Вега Измайлово» поможет вам организовать любое мероприятие, будь то банкет, юбилей, свадьба, корпоративное мероприятие или теплая встреча с друзьями. Все заботы по организации мы возьмем на себя, гостям же останется только наслаждаться великолепной кухней, качественным сервисом и прекрасным вечером.

Правила икры

Все чаще появляются проекты, способные удивить своей оригинальностью. Но и на их фоне, икорный бар – заведение, которое редко встретишь даже на центральных улицах большого мегаполиса. Естественно, в ядре его концепции – черная икра, продукт, который в первую очередь ассоциируется с Россией. Устойчивый тренд на переосмысление русской кухни нашел отражение в меню многих знаковых ресторанов, но икре в них отводится место локального специалитета. В икорном баре уверены, что такой продукт требует нестандартного подхода. Создатели идеи Caviar Russia, супруги Максим Шинкаренко и Ольга Ратасеп, призывают творцов новейшей гастрономической истории России вдохновляться икрой, дают возможность всем шеф-поварам участвовать в авторских ужинах и создавать свои блюда, с одним только условием – подчеркнуть вкус икры, а не сделать ее украшением. Caviar Russia– это сеть икорных баров, где в рамках одного формата гармонично существуют несколько функциональных самостоятельных проектов: магазин, ресторан, бар, дегустационная площадка и обучающий центр.

Нина Ефремова: Уникальный квартал в центре Петербурга открывает новые возможности для малого бизнеса

Проект «Лиговский, 50» может послужить примером превращения старого центра в практичную современную площадку, привлекательную, в равной степени, как для бизнеса, так для гостей Северной столицы и местных жителей, при этом без ущерба для исторической памяти и первоначальной целостности городской композиции.

«Инвестор должен четко понимать свою роль в бизнес-проекте»

Очень важно не только иметь деньги на инвестиции в ресторанный бизнес, но и четко определить свою роль в будущем проекте. Условно ее можно разделить на несколько категорий: ресторатор (предприниматель), соучредитель проекта, который участвует в управлении и деятельности ресторана и, непосредственно, инвестор. Инвестор, как правило, не занимается проектированием, построением и развитием бизнеса, а вкладывает средства в проект с целью получения прибыли. Такое вложение денег может быть настолько же выгодным, насколько и рискованным. Причем, чем выше сумма, которую планирует получить инвестор в результате вложения средств, тем выше риск потерять эти деньги. 

Про цифры. О чём говорит статистика - в редакционной статье журнала "Ресторановед"

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн рублей в денежном выражении. При расчете оборота Росстат учитывал результаты работы ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также предприятий, поставляющих продукцию общественного питания.  

Самые безопасные города в России для ресторанного бизнеса

Эксперты назвали самые криминально опасные города в России для розничного и ресторанного бизнеса.

Как создать сильный бренд

Третья международная конференция Hospitable Business рассмотрит вопросы создания и продвижения бренда отеля.

Фудтех развивается

Рынок доставки еды ставит рекорды: Delivery Club за первый месяц года набрал 3,5 млн заказов. Такой рынок оценивают в сотни миллиардов рублей. Фудтех потихоньку занимает большую долю в системе российского общепита.

«Додо пицца» и Burger King оказались динамичнее лидеров ритейла

Динамика оборота рынка общественного питания значительно превышает динамику food-ритейла: если за 2019 год РТО ритейла вырос на 1,4%, то рост общепита составил 4,9%. 

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх