• Мы:

Новости и статьи: Практика бизнеса

Участники конкурса «Мастера гостеприимства» смогут одержать победу в отдельных номинациях

Партнеры конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» подготовили для участников специальные премии. Конкурсанты, представившие свой проект, смогут одержать победу в определенных направлениях индустрии гостеприимства.

Владислав Евдокимов: Создавая меню, важно думать о перспективе

Прибыль ресторана зависит от многих факторов, в числе которых место, концепция, атмосфера и, конечно, меню. Еда была и будет главным критерием оценки ресторана. О том, как формируется прибыльное меню мы поговорили с Владиславом Евдокимовым - управляющим партнером  Evdokimov Group 

Вкусы польской осени.

12 октября прошел кулинарный мастер-класс от Посольства Польши «Вкусы польской золотой осени». На мастер-классе рассказали, приготовили и дегустировали несколько блюд традиционной польской кухни. Мастер-класс провел повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве.

Деловой завтрак ФРИО по организации мероприятий в заведениях

На очередном Деловом завтраке ФРиО, который прошел 15 ноября, говорили об использовании современных платформ для организации мероприятий в заведениях.

Встреча карельской делегации с петербургскими рестораторами.

15 ноября 2019 года в ресторане «Фонтанка 30» состоялась встреча официальной делегации Республики Карелия с представителями ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга.

Рестораторы Петербурга готовят свои предложения по вопросам регулирования отрасли

Состоялся Круглый стол открытого недавно Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) в Санкт-Петербурге. Встреча рестораторов прошла в ресторане Budda Bar на Синопской набережной. Диалог начали президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запад и глава представительства в Санкт-Петербурге Леонид Гарбар, вице-президент ФРиО Северо-Запад Кирилл Зиминов, директор Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД Александр Марков.

PIR—COFFEE подтверждает уровень цифрами и фактами

Масштабное событие российской кофейной индустрии PIR—COFFEE ежегодно происходит на базе проекта PIR Expo Выставка привлекает к себе внимание отечественных и зарубежных специалистов и ценителей кофе, а также работников и экспертов смежных сфер и направлений HoReCa.

Бизнес по любви: Андрей Ушаков и Ксения Кевля

Ксения Кевля и Андрей Ушаков – супруги, которые вместе открывают рестораны, вместе запускают проекты. В их портфолио больее трех десятков проектов. Андрей пришел в ресторанный бизнес, чтобы объединиться с Ксенией и добиться больших результатов. Как устроен их бизнес? Какими принципами они руководствуются? Об этом они рассказали Ресторановеду.

Звезды будут и в России

Эксперты уже давно ждали появления в России красного гида Мишле́н. И вот сейчас об этом снова активно заговорили, но теперь - как уже о практически решенном вопросе.

PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок, и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и её значимость   для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний - экспонентов.

PIR EXPO Awards определила ключевые новинки и инновационные продукты и решения для индустрии HoReCa

PIR EXPO Awards – первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa.  Именно здесь, представляются все технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка.

Почему закрываются рестораны?

Этот вопрос в последнее время все чаще звучит в ресторанном бизнесе. С одной стороны, закрываются целиком давно известные и крупные сети, исчезают, так и не успев заявит о себе, маленькие ресторанчики и кафе. С другой, есть рестораторы, которые открывают и открывают все новые успешные проекты, не замечая ни кризиса, ни конкурентов. Что же происходит на самом деле? В чем главные проблемы убыточных проектов? Какие секреты знают успешные рестораторы?  

ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСТИ

В заголовке темы номера мы использовали незамысловатую, общеизвестную игру в слова и знаки препинания. «ЗАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСТИ» — где вы поставите точку в случае, если речь зайдет о вашем проблемном ресторанном проекте?

02 Октября 2019

Ресторан «Белка» шеф-повара Александра Бельковича закрылся.

1 октября 2019 года прекратил свое существование ресторан «Белка» - совместный проект шеф-повара Александра Бельковича и ресторанного холдинга Ginza Project.

О МОЙ ПЕС! Или как в Петебурге с хот-догами?

3 сентября 2019 года на улице Восстания, 13, открылось заведение, которое позиционирует себя, как хотдожная (и не просто так). Называется заведение OH, MY DOG! Владельцы — Егор Бурдин, известный по таким проектам, как мясная лавка «Страшный сон вегана» на Московском и сеть магазинов «Грядка» и Виктор Коновалов (мясные деликатесы Günters).

Petroglyph – новый мировой бренд Алтайской минеральной воды класса «премиум»  Источни...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх