• Мы:

Новости и статьи: Интервью

Бизнес по любви: Андрей Ушаков и Ксения Кевля

Ксения Кевля и Андрей Ушаков – супруги, которые вместе открывают рестораны, вместе запускают проекты. В их портфолио больее трех десятков проектов. Андрей пришел в ресторанный бизнес, чтобы объединиться с Ксенией и добиться больших результатов. Как устроен их бизнес? Какими принципами они руководствуются? Об этом они рассказали Ресторановеду.

Михаил Рейдер — CEO «Варламов Есть», о проекте знаменитого блогера, работе с UberEats и конкуренции с холодильником

В рамках конференции MCOM Foodtech 2019, команда Heads and Hands взяла блиц-интервью для портала "Ресторановед" у CEO «Варламов Есть» Михаила Рейдера.

«В фестивалях есть много всего интересного, кроме большого количества денег»

Петербургский ресторатор Елена Кузнецова более десяти лет создает успешные ресторанные проекты и по собственному опыту знает, что нужно для их развития и стабильного положения на рынке. Свой путь в ресторанном бизнесе она начинала с открытия небольшого кафе-мороженого Venezia. Потом были новые проекты: Caffè Italia, Evo Music Bar, Caffè 500, Caffè Italia Karting. За эти годы сформировались свои принципы ведения бизнеса, стиль управления и взгляды на продвижение, о которых она расскажет участникам петербургского бизнес-форума FOOD BUSINESS SHOW 4-5 сентября 2019 года. В преддверии мероприятия Ресторановед поговорил с Еленой и попросил сделать небольшой анонс своего выступления.

Елена Львовская: «На основе управленческого учета стоит принимать абсолютно все решения»

Елена Львовская управляющий ресторана Italy (Italy Group) выступит на форуме Food Business Show 2019. 4 сентября она расскажет об управленческом учете и отчетности в ресторане о том, как правильно организовать и эффективно использовать эти инструменты. Участники узнают о том, какие существуют формы и виды управленческого учета, какие нужно ставить цели и задачи, какие данные и аналитику можно из этого извлечь. В преддверии форума блиц-интервью с Еленой.

Шесть идей для геймификации в HR, о которых вы еще не слышали

Елена Победоносцева - консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres выступит на форуме FoodBusinessShow 2019 с темой «6 идей для геймификации в HR, о которых вы еще не слышали». В своем интервью Елена рассказала Ресторановеду о значении термина геймификация, а также привела наглядные примеры.

Команда Санкт-Петербурга заняла первое место на Шестом всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Теперь Александр Жеребцов, Юлия Доценко и Мансур Нигматуллин будут готовиться к поездке в школу Поля Бокюза в Лионе, Франция, а нам по горячим следам удалось поговорить с капитаном команды Александром Жеребцовым (на фото первый слева) и председателем правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктором Шабалиным (третий слева).

Ростовский холдинг «Правый берег» открыл вместе с Novikov Group ресторан La Fabbrica

Аджай Сингх, основатель холдинга, рассказал нам, как он договорился с Аркадием Новиковым о партнёрстве. Новый проект расположенного в Ростове-на-Дону ресторанного холдинга «Правый берег» La Fabbrica — итальянский ресторан, и его шеф-поваром стал знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго.

Винный концепт предполагает ощущение, что все гости сидят за «одним столом»

Говоря об активно развивающихся концепциях, вспомним про винные заведения. Гости ресторанов сегодня всё чаще выбирают вино, и рестораторы всё чаще открывают заведения, специализирующиеся на вине, — рестораны, винотеки, бары. Где именно их лучше всего открывать, на какие помещения обращать внимание и каким требованиям они должны соответствовать, мы спросили Елену Догузову — генерального директора, создателя винных карт московских ресторанов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и CHEESE Connection, а также руководителя московской винной школы «Простые Вещи».

«Макдоналдс» открылся в Домодедово

В московском аэропорту Домодедово открылся «Макдоналдс». О специфике и перспективах работы в подобных крупных хабах мы поговорили с Маргаритой Костеевой, старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Бизнес по любви: кафе Charlie Юрия и Ирины Манчуков

Историей Ирины и Юрия Манчуков, владельцев петербургского гастрономического кафе Charlie, мы начинаем проект «Романтический февраль: бизнес по-любви».

Андрей Чекмарёв: «Когда работа круче секса»

Об опасностях, подстерегающих новичков бизнеса; о том, что мы слишком много времени проводим на работе, чтобы не любить её, и о том, что нет предела развитию, — Андрей Чекмарёв, владелец компании ChefGroup&Concert Store и организатор семинара «Камасутра для рестораторов».

Как превратить ресторан в источник счастья при помощи… АКУЛЫ!

Наталья Кулакова — российский бизнес-тренер и консультант, более 15 лет успешно разрабатывающий и реализующий на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Она верит, что рестораны вполне могут быть источником счастья и для гостей, и для сотрудников, и для самих рестораторов, — и доказывает десятками реализованных проектов возможность построения таких ресторанов. Но для счастья надо постараться!

В новом году могут «выстрелить» рестораны с демократичными ценами и высокой гастрономией

Предлагаю разобрать несколько ресторанных тенденций, которые сегодня на слуху и в разговорах. Какая из них «выстрелит» в новом году? Разберёмся…

Екатерина Дабижа: «Я не следую кондитерской моде, но всегда отслеживаю её»

«Мир — отражение меня самой» — это жизненное кредо Екатерины Дабижа, участницы международного конкурса шеф-поваров Les Chefs En Or, завоевавшей первое место среди поваров-юниоров.

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх