• Мы:

Алексей Фурсов: "50% ресторанов Петербурга уже не откроются"

06 Апреля 2020
Алексей Фурсов: "50% ресторанов Петербурга уже не откроются"

Алексей Фурсов рассказал, как справляется с кризисом и дал прогноз для ресторанов Петербурга. 

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни до 30 апреля. В большинстве регионов введен режим самоизоляции. Власти обязали граждан оставаться дома. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Алексей Фурсов – совладелец сети ресторанов "Евразия" и CheGroup, поделился с РБК Петерург тем, что не был удивлен продлению нерабочего режима и высказал опасения, что "период простоя" не закончится до середины мая, а затронет еще и июнь.

Также ресторатор добавил, что, в рамках сохранения собственного бизнеса, принял ряд необходимых мер, таких как: переговоры с собственниками помещений, снижение издержек, сокращение "балласта" – в том числе, ликвидация временного персонала.

Алексей Фурсов уверен, что отрасль ждет полная перезагрузка, и, по факту, предстоит запускать рестораны заново. "И если по аренде обязательства не такие большие (половина юристов меня убеждают, что мы вообще имеем право ничего не платить, но отталкиваться будем от судебной практики в этом вопросе), то по зарплатам мы выйдем в глубоком минусе. Глубина его зависит от длительности простоя. Если в мае выйдем, то это еще здорово, отделаемся легким испугом, а если в июне-июле, то я даже не берусь предсказать последствия", – прокомментировал ресторатор. 

По мнению Алексея Фурсова, после окончания эпидемии откроются далеко не все рестораны. Прогноз по Петербургу составляет 50% всех заведений. Это связано еще и с тем обстоятельством, что даже до кризиса большинство ресторанов уже испытвало определнные финансовые трудности, а нынешняя ситуация их просто добила.

Другие статьи
Смотреть все

Совладелец ресторанной группы Che Group Алексей Фурсов анонсировал открытие ресторана Che Dor на берегу Финского зали...

В Петербурге продлили запрет на работу фуд-кортов в торговых центрах и кинотеатров

Власти могут закрыть ряд крупных торговых центров Владивостока за нарушения режима.

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх