• Мы:

Бизнесмены Петербурга потребовали отменить новогодние ограничения

04 Декабря 2020
Бизнесмены Петербурга потребовали отменить новогодние ограничения

Рестораторы, отельеры, турфирмы и перевозчики Петербурга потребовали от губернатора Александра Беглова в пятидневный срок отменить ранее принятые новогодние ограничения. В противном случае бизнес пригрозил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

В письме, подписанном участниками Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Петербурга, указано, что запрет на работу бизнеса в новогодние праздники приведёт к закрытию тысячи предприятий и росту безработицы в городе. «У малого бизнеса нет льгот на аренду, на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. Нечем платить зарплаты, сегмент не восстановился после первого локдауна, 40% предприятий так и не начали работу, а новые ограничения уже убивают малые предприятия общепита, так как выручка в декабре обычно перекрывает достаточно пустой для этого сегмента январь», — говорится в письме.

По мнению авторов обращения, ограничительные меры не предотвратят массовые скопления людей на улицах, зато поспособствуют стихийному празднованию в антисанитарных условиях и более активному перемещению общественным транспортом.

Бизнесмены потребовали в пятидневный срок отменить полный запрет на работу общепита в новогодние праздники, разрешить работать круглосуточно ресторанам при отелях с сертификатом Safe Travels и смягчить ограничения по времени работы для театров, выставок, музеев и концертных площадок. Кроме того, бизнес потребовал разрешить турфирмам, имеющим сертификацию Safe Travels и QR-код, туристические и экскурсионные перевозки автобусами, а также призвал вернуться к диалогу с бизнесом.

В случае, если требования не выполнят, предприниматели пригрозили прибегнуть к крайней мере — обратиться напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее власти Санкт-Петербурга полностью запретили работу общепита в городе с 30 декабря по 3 января. Кроме того, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января общепиту запретили обслуживать людей с 19 часов вечера до 6 часов утра.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры п...

“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Профессиональный фарфор для ресторанов
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх