• Мы:

Больше половины предприятий малого и среднего бизнеса США не намерены возвращать уволенных сотрудников

20 Мая 2020
Больше половины предприятий малого и среднего бизнеса США не намерены возвращать уволенных сотрудников

Согласно опросу, который провел Facebook, 55% предприятий малого и среднего бизнеса США не будут нанимать работников, которых они были вынуждены уволить в связи с кризисом, треть предприятий вовсе не смогут открыться.

Facebook опубликовал отчет по результатам опроса, проведенного среди предприятий малого и среднего бизнеса, включая непосредственно владельцев (86 000 респондентов), а также менеджеров и других сотрудников. Также были использованы данные международной финансовой организации «Всемирный банк» и «Организации экономического сотрудничества и развития». 

В докладе подчеркивается длительное воздействие пандемии коронавируса на всю мировую экономику. В частности, больший удар пришелся именно на малый бизнес, не имеющий капитала, накопленного крупными корпорациями.

  • Согласно отчету, только 45% владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса заявили, что, после открытия, они намерены вернуть тех же работников, которых были вынуждены уволить в связи с кризисом. Если эта тенденция распространиться на аналогичные предприятия по всей стране, это может изменить прогнозы американских экспертов о быстром восстановлении экономики в кардинально противоположную сторону. 
  • Около трети предприятий, которые приостановили работу, уже не смогут открыться. Большинство опрошенных владельцев ссылаются на неспособность оплатить коммунальные счета или аренду.
  • Показательными для экономической картины являются ответы работников предприятий, касательно отпусков. 74% сообщили, что не имеют возможности уйти на больничный, а 70% – что у них в принципе нет оплачиваемого отпуска. Такие результаты были получены от более чем 90% опрошенных сотрудников отелей, кафе и ресторанов.
  • Более половины предприятий малого и среднего бизнеса, за время пандемии, стали активно использовать интернет-ресурсы, в том числе и взаимодействовать с клиентами. Более трети опрошенных компаний заявили, что в настоящее время они работают исключительно онлайн.

Подготовила Елизавета Грибова  

Другие статьи
Смотреть все

С 18 мая 2020 года власти Италии разрешили возобновить работу ресторанов и кафе.

13 000 франшиз Макдоналдс в США получили инструкции, в которых изложены условия для открытия  ресторанов по...

С 9 по 28 мая в Германии будут открываться предприятия общественного питания. При этом в отдельных федеральных з...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита

Родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре.

Окончил Сыктывкарский государственный университет.

В 1995 году окончила журналистский факультет Московского государственного университета.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх