• Мы:

Число вакансий в кафе и ресторанах Петербурга резко выросло

21 Сентября 2020
Число вакансий в кафе и ресторанах Петербурга резко выросло

Сфера гостеприимства в Петербурге стала самым быстрорастущим сегментом рынка труда летом 2020 года. 

Больше всего вакансий в ресторанном бизнесе за 3 летних месяца было открыто в Москве (20% от всех) и Петербурге (10%). Третье место разделили работодатели из Краснодарского края и Подмосковья с долей 8%.

Отмечается, что количество предложений в ресторанной сфере Петербурга росло от месяца к месяцу. Так, в июле компании открыли на 142% больше вакансий, чем в июне. Прирост в августе к июлю составил 50%.

Даже относительно показателей прошлого года аналитики зафиксировали увеличение спроса на персонал на 11% — по сравнению с августом 2019 года. Однако в августе прошлого года один работодатель в среднем открывал 2,7 вакансии, а в этом году — 2,4.

При этом зарплаты в этой сфере выросли незначительно — с 37,5 тыс. рублей летом 2019 года до 40 тыс. рублей в июле — августе этого года.

Самый большой спрос в Петербурге сохраняется на поваров (28% от всех вакансий, размещённых в июне — августе в ресторанной сфере), официантов (13%) и барменов (6%). При этом каждая вторая компания ориентирована на соискателей с 1 годом опыта, а каждое третье предложение доступно кандидатам без какого-либо профессионального стажа в общепите.

Самый высокий уровень дохода компании предлагают шеф-поварам — в среднем 70 тыс. рублей и управляющим — 57,7 тыс. рублей. Ниже уровень средних зарплат у официантов — 40 250 рублей, поваров и поваров-сушистов — 40 тыс. рублей, барменов — 37,5 тыс. рублей. Средний заработок бариста и пекарей варьируется от 32 500 до 33 750 рублей.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Если вы решили открыть кафе, то в первую очередь стоит задуматься о программе для учета. Автоматизация процессов в ка...

С 1 января 2021 года все заведения общепита в России не смогут включать в чек дополнительные...

Международная платежная система Visa запустила оплату покупок в заведении с помощью голоса через «Али...

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх