• Мы:

Domino’s Pizza выиграла судебное дело против бывшего франчайзи

03 Июня 2020
Domino’s Pizza выиграла судебное дело против бывшего франчайзи

03 июня 2020 года – Арбитражный суд г. Москвы в полном объеме отклонил требования к Domino’s Pizza Russia бывшего франчайзи ИП Хоронько Е.С., который управлял рестораном сети в Челябинске.

Суд постановил, что компания исполнила свои обязательства перед партнером в полном объеме, и на этом основании полностью отклонил его иск с требованием о денежной компенсации. А вот встречный иск Domino’s, напротив, был удовлетворен, и с предпринимателя будут взысканы пенни, неустойки за неисполнение обязательств по договорам, а также судебные расходы компании.

Напомним, первое судебное заседание по делу ИП Хоронько против ООО «Пицца Ресторантс» (Domino’s Pizza Russia) состоялось 14 января 2020 года. Истец требовал взыскать с головной компании убытки в размере 27 млн руб. (бОльшую часть из которых представляли из себя расходы на открытие и управление рестораном, а остальное было заявлено как упущенная выгода).

В свою очередь, ответчик претензий истца не признал, утверждая, что своими действиями не нарушал условий заключенных с ним договоров. Компания также подала встречный иск, в котором потребовала погашения образовавшейся задолженности и выплаты неустоек. Теперь с ИП Хоронько будет взыскано около 2,2 млн руб. в пользу Domino’s.

«Нам жаль, что дела у нашего бывшего челябинского партнера не сложились. Но, увы, бизнес, а тем более ресторанный – это всегда риски. Надеемся, что в дальнейшем нам удастся избегать подобных ситуаций с другими партнерами, а все возможные разногласия мы сможем решать в мирном ключе. Мы открыты к новым продуктивным сотрудничествам и продолжаем развиваться», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Другие статьи
Смотреть все

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск бывшего франчайзи Domino`s Pizza из Екатеринбурга на 20,5 млн рубл...

Многие ресторанные сети в США не смогли справиться с последствиями карантинных мер и обанкротились. Но Domino's P...

В России начали закрываться рестораны американской сети Domino’s Pizza. Речь идет об оптимизации...

Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх