• Мы:

Domino’s Pizza выкупает заведения у собственных франчайзи

02 Сентября 2019
Domino’s Pizza выкупает заведения у собственных франчайзи
Domino’s Pizza выкупает у партнеров большую часть ресторанов за пределами Москвы и Подмосковья.

По некоторым данным, у сети пиццерий Domino’s серьезный конфликт с собственными франчайзи. Вместо дальнейшего развития Domino’s приостанавливает продажу франшизы и выкупает у партнеров проекты за пределами столицы и Московской области.

«Коммерсантъ» сообщает, что в компании Domino’s Pizza уже несколько месяцев действует негласный запрет на продажу франшизы в регионах. Также сеть выкупает у партнеров большую часть ресторанов за пределами Москвы и Подмосковья. Сообщается, что этот беспрецедентный шаг действует в отношении убыточных ресторанов.

И распространяется на 16 из 24 региональных заведений.

В итоге под управлением держателей франшизы к концу 2019 года может остаться три объекта в Самаре и по одному в Саратове, Твери, Липецке, Ярославле и Челябинске. 

Три региональные пиццерии — в Туле, Челябинске и Екатеринбурге — были закрыты весной этого года по инициативе Domino’s.

В августе сеть выкупила три пиццерии в Рязани. 

Конфликт с региональными франчайзи у Domino’s Pizza Russia начался весной этого года, они обвинили владельца бренда в завышении цен на продукты, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки.

При этом ранее компания заявляла о планах увеличить сеть сначала до 240 ресторанов (на треть), а потом и вовсе - до 1,5 тыс. заведений в стране, - и собиралась открывать по франшизе до 60 точек в год.

Domino’s Pizza  — международная сеть ресторанов фастфуд; вторая по величине сеть ресторанов пиццы после «Пицца Хат»[1] в Соединённых Штатах. Имеет около 11 600 корпоративных и уполномоченных филиалов в 75 странах по лицензии франчайзинг, которые продают в среднем 1,5 млн пицц в день[

Первый филиал Domino's Pizza в России открылся в 1998 году в Москве, на улице Бауманская. В 2016 году сеть начала предлагать франшизу в России. На 31 декабря 2018 года компания имела 179 ресторанов в России, 78 из которых работали по франчайзингу.

Другие статьи
Смотреть все

Интерьер неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm на Солянке признан лучшим в категории «Fast Casual»...

В Санкт-Петербурге на Марата, 13 работает ресторан итальянской кухни

Курьерская доставка еды из фаст-фуда и ресторанов стремительно набирает популярность. Наибольшим спросом у потре...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх