• Мы:

Фестиваль «Вкус Франции» отложен до октября

23 Марта 2020
Фестиваль «Вкус Франции» отложен до октября
Традиционный французский пирог «тарт татен»

В связи с эпидемией коронавируса было решено отложить проведение всемирного фестиваля «Goût de France / Вкус Франции» до октября 2020 года.

Напомним, что впервые фестиваль «Goût de France / Вкус Франции» прошел в 2015 году с подачи шеф-повара Алена Дюкасса. Его суть заключается в том, что в тысячах ресторанов по всему миру подают ужин во французском стиле. Это своеобразная дань уважения французской кухне, ее истории, изящности, потенциалу и приверженности общечеловеческим ценностям. Ужин ежегодно проходит 21 марта.

Как сообщает пресс-атташе Генерального Консульства Франции в Санкт-Петербурге – Мария Седова, в своем обращении: «В это сложное время, которое переживает весь мир, мы убеждены, что такие ценности, как радость общения, благожелательность, стремление к хорошему вкусу, полноте жизни и к счастью, которые несет нам гастрономия, остаются важными как никогда». 

Пока организаторы фестиваля французской гастрономической кухни советуют разделить это стремление с самыми близкими людьми, и дарят рецепт пирога, который поможет согреть сердца всех любителей французской кухни.  

Вот рецепт одного из самых известных блюд долины Луары, региона Солонь, замечательный перевернутый яблочный пирог, или «тарт татен», созданный когда-то сестрами Татен.

Ингредиенты для пирога (6 человек): 

* 1 уп. слоеного теста 

* 1 кг крепких яблок

* 150 гр. сливочного масла

* 350 гр. сахарного песка

Рецепт: 

* Изготовьте карамель из сахара. Когда она начнёт темнеть, соедините еT на сковородке с растопленным маслом и вылейте смесь в форму с высокими краями.  

* Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз, на карамель. Покройте слоTным тестом.

* Выпекать при температуре 180°C не меньше  35 мин. Проверяйте выпечку – на дне не должно оставаться жидкой карамели. 

* Подавайте охлаждённым или разогретым (карамель будет еще вкуснее) с ложечкой сметаны или сливок. 

Bon Appétit!

Другие статьи
Смотреть все

Представительница Роспотребнадзора Инна Соколовская во время онлайн-совещания заявила, что Петербург только подходит ...

Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу: многие заведения рискуют не открыться совсем после снятия карантин...

Более половины опрошенных (62,2%) оценили шанс выживания своих компаний в 50% и ниже. Поддержкой бизнеса со стороны ф...

Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...

Родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре.

Окончил Сыктывкарский государственный университет.

В 1995 году окончила журналистский факультет Московского государственного университета.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх