Предприниматель Владимир Мильруд рассказал о совместном бизнесе с главным тренером «Торпедо» и экс-защитником сборной России Сергеем Игнашевичем. Экс-футболист является совладельцем ресторана «Суп-кафе» в Москве.
В 2015 году заведение на 1-й Брестской улице получило около 22 млн рублей выручки, но всего порядка 240 000 прибыли. В следующем году оборот составил уже около 70 млн рублей, а прибыль – 9,4 млн рублей. По данным Forbes, сейчас ресторан дает прибыль 20 млн рублей в год.
«Сейчас заведение приносит в среднем по 10 млн выручки в месяц, рентабельность составляет 15-20%. Я пришел к нему (к Игнашевичу, в 2004 году – прим. Sports.ru) и сказал: «Давай попробуем вложиться во что-то стабильное, что позволит просто получать арендные платежи и на эти деньги жить".
Сергей очень редко говорит, что заведение имеет к нему отношение. Даже если зайдет, сядет где-то в углу, чтобы его не было видно», – сказал Мильруд.
По его словам, Игнашевич в операционном управлении участия не принимает, но все стратегические решения принимаются совместно. Кроме того, Игнашевич сам придумал десерт «Шоколадный газон «Сухой лист», входящий в меню кафе.
15 октября 2020 года в московском ресторане Мясо&Рыба в ТЦ Ривьера состоится открытое мероприятие Союза управляющ...
Что изменится в мире вообще и в ресторанном бизнесе в частности? Это один из самых частых вопросов, которые задают эк...
Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...
ВУЗ: СибГИУ. Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.
Высшее образование: СГУ. Экономист.
Специальность: международные отношения
Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством
МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.
Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ