• Мы:

Forbes рассказал о ресторанном бизнесе Сергея Игнашевича: «Суп-кафе» приносит до 20 миллионов рублей прибыли в год

22 Октября 2019
Forbes рассказал о ресторанном бизнесе Сергея Игнашевича: «Суп-кафе» приносит до 20 миллионов рублей прибыли в год

Предприниматель Владимир Мильруд рассказал о совместном бизнесе с главным тренером «Торпедо» и экс-защитником сборной России Сергеем Игнашевичем. Экс-футболист является совладельцем ресторана «Суп-кафе» в Москве.

В 2015 году заведение на 1-й Брестской улице получило около 22 млн рублей выручки, но всего порядка 240 000 прибыли. В следующем году оборот составил уже около 70 млн рублей, а прибыль – 9,4 млн рублей. По данным Forbes, сейчас ресторан дает прибыль 20 млн рублей в год. 

«Сейчас заведение приносит в среднем по 10 млн выручки в месяц, рентабельность составляет 15-20%. Я пришел к нему (к Игнашевичу, в 2004 году – прим. Sports.ru) и сказал: «Давай попробуем вложиться во что-то стабильное, что позволит просто получать арендные платежи и на эти деньги жить". 

Сергей очень редко говорит, что заведение имеет к нему отношение. Даже если зайдет, сядет где-то в углу, чтобы его не было видно», – сказал Мильруд. 

По его словам, Игнашевич в операционном управлении участия не принимает, но все стратегические решения принимаются совместно. Кроме того, Игнашевич сам придумал десерт «Шоколадный газон «Сухой лист», входящий в меню кафе. 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

15 октября 2020 года в московском ресторане Мясо&Рыба в ТЦ Ривьера состоится открытое мероприятие Союза управляющ...

Что изменится в мире вообще и в ресторанном бизнесе в частности? Это один из самых частых вопросов, которые задают эк...

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...

Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх