• Мы:

Фуд-холлы наращивают обороты в Петербурге

05 Февраля 2020
Фуд-холлы наращивают обороты в Петербурге

Бум фуд-холлов, начавшийся в Москве, все громче слышен в Санкт-Петербурге, где объем предложения этого формата за год может увеличиться вдвое.

Один из крупных проектов планирует начать петербургская группа «Адамант» Игоря Лейтиса, которая уже договорилась с Ginza Project о создании нового фуд-холла в торговом центре «Меркурий» в Приморском районе Северной столицы. В дальнейшем этот проект может быть масштабирован на другие торгцентры холдинга.

«Адамант» откроет новый фуд-холл в торгцентре «Меркурий» (97,1 тыс. кв. м) на улице Савушкина. В «Адаманте» добавили, что фуд-холл займет часть площадей кинотеатра. Открытие проекта запланировано на сентябрь и должно стать частью реконцепции «Меркурия».

По оценкам, затраты на новый фуд-холл составят не менее 100 млн руб., а средний чек, вероятно, не превысит 700–800 руб. 

«Адамант» — крупнейший владелец торговой недвижимости в Санкт-Петербурге. В его портфеле 1,2 млн кв. м площадей, по данным Colliers International, это 25,7% от общего объема предложения.

Конкуренция среди фуд-холлов в Санкт-Петербурге постепенно ужесточается. Запустить новые проекты в этом году планируют основатель StrEat Максим Попов и руководитель открывшегося после реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили, на весну запланировано открытие фуд-маркета «Гондза и Бондза» в Leo Mall.

По материалам

Другие статьи
Смотреть все

7 августа в 18:00 состоялось официальное открытие крупнейшего фуд-холла Москвы – Eat Market Юго-Западная (...

ТРК «Европолис» (флагманский проект компании Fort Group) намерен подать иск к Смольному из-за ограни...

Максим Попов – ресторатор с более чем 20-летним опытом. Собственник и совладелец гастрономической улицы strEAT ...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх