• Мы:

Холдинг «Росинтер Ресторантс» сменил президента

11 Ноября 2019
Холдинг «Росинтер Ресторантс» сменил президента

Новым президентом ресторанного холдинга «Росинтер Ресторантс» назначена Маргарита Костеева, старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах. Она вступает в должность 12 ноября.


Сергей Зайцев , занимавший должность президента «Росинтера» с 2014 года продолжит работу в статусе советника председателя совета директоров. 

Напомним, что ранее Маргарита Костеева в должности старшего вице-президента по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» отвечала в том числе и за открытие по франшизе ресторанов «Макдоналдс» в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Вот, что она говорила о перспективах и сложностях этого направления в интервью нашему сайту:

«Российские объекты транспортной инфраструктуры изначально не были приспособлены для появления там полноценных предприятий общественного питания, (кроме недавно введенных зданий — и это в основном аэропорты). Поэтому раньше можно было открывать только такие точки общественного питания, которые не предполагали серьёзных технических условий, например, большого потребления электроэнергии и прочего. А для организации того же «Макдоналдс» нужна мощная система коммуникаций, профессиональная вытяжка, система очистки воды и многое другое. Наконец, большая часть вокзалов являются объектами исторического наследия, и крайне сложно совместить существующие там технические условия с техническими требованиями и стандартами современного предприятия общественного питания.»



Маргарита Костеева, старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Маргарита окончила Московский авиационно-технологический институт имени К. Э. Циолковского по специальности инженер РЭА и САПР и работает в компании на различных руководящих позициях с 1994 года.
В течение 15 лет она занимала позиции генерального директора различных бизнес-подразделений корпорации «Ростик Групп».
C 2007 года возглавляет и развивает бизнес «Росинтер Ресторантс Холдинг» на транспортных узлах. За это время были успешно запущены проекты на территории аэропортов «Пулково», «Шереметьево», «Казань», «Стригино», а также Ленинградском, Курском, Белорусском, Казанском, Ярославском и Павелецком вокзалах. В 2012 году «Росинтер» получил право на развитие «Макдоналдс» по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга
С помощью Маргариты около 70 предприятий общественного питания — ресторанов, кафе и кофеен — успешно адаптированы под требования транспортных объектов и их российских и иностранных гостей. Была отработана модель коммерческой концессии, которая способна одновременно предложить услуги общественного питания в разных форматах под успешными торговыми марками, такими как «IL Патио» (итальянская кухня), TGI FRIDAYS (американская кухня), «Мама Раша» (русская кухня), «Макдоналдс» (быстрое обслуживание), «АмБар» (пивная концепция), «Планета Суши» (японская кухня), «Шикари» (азиатская кухня), Costa Coffee (кофейни).
 

Другие статьи эксперта
Смотреть все

В московском аэропорту Домодедово открылся «Макдоналдс». О специфике и перспективах работы в подобных кру...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх