• Мы:

Итальянский опыт открытия ресторанов и кафе после карантина

19 Мая 2020
Итальянский опыт открытия ресторанов и кафе после карантина

С 18 мая 2020 года власти Италии разрешили возобновить работу ресторанов и кафе.

Ранее сообщалось, что Италия одобрила план для регионов по открытию ресторанов, баров и парикмахерских с 1 июня. Однако 14 и 15 мая, на основе данных мониторинга, полученных от Министерства здравоохранения, и в соответствии с просьбой губернаторов, соглашение, позволяющие регионам вновь открыться, было реализовано раньше запланированной даты – 18 мая.

Тем не менее, правительство сохраняет за собой право вмешаться в случае возникновения новой вспышки заражений.

Пока протокол действует по всей стране для ресторанов, баров, тратторий, пиццерий, ресторанов самообслуживания, пабов, кафе-мороженых, кондитерских, включая те, которые находятся в торговых центрах.

Новая договоренность предусматривает менее жесткие правила, чем изначально требовал Минздрав, хотя некоторые ограничения, все же, сохранились. В частности: соблюдение безопасного расстояния между людьми, использование масок в закрытых помещениях, наличие в заведении дезинфицирующих средств, доступ гостей только по предварительному бронированию и пр.

Владельцы заведений, однако, отмечают, что возвращение к нормальной жизни происходит медленными темпами. Патрицио Бертин – президент профессиональной ассоциации Confcommercio, говорит о «робком перезапуске отрасли». «Конечно, открылось мало ресторанов. Винить в этом следует правительство и последний закон с требованиями, которые должны соблюдать предприятия общественного питания», – отметил Бертин.

9 из 10 магазинов области открыты, при этом работает только 1 ресторан из 3-х.

Примечательно, что в первый же день после открытия баров и ресторанов посетители заметили значительное повышение цены. Например, в некоторых провинциях Венеции цена на эспрессо доходит до 1,30 евро, на капучино  – до 1,80 евро. Это объясняется «довольно сдержанным» спросом.

Также известно, что, для спасения туристического сезона, Италия не станет вводить «черные списки» для туристов из ЕС. Италия раньше других государств объявила об открытии своих границ для всех стран Шенгенской зоны.

«С 3 июня Италия готова открыть границы регионов, – пояснил министр иностранных дел Луиджи Ди Майо, – И мы готовы приветствовать европейских граждан, которые хотят провести свой отпуск в Италии».

Другие статьи
Смотреть все

Согласно опросу, который провел Facebook, 55% предприятий малого и среднего бизнеса США не будут нанимать работников,...

13 000 франшиз Макдоналдс в США получили инструкции, в которых изложены условия для открытия  ресторанов по...

С 9 по 28 мая в Германии будут открываться предприятия общественного питания. При этом в отдельных федеральных з...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита

Родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре.

Окончил Сыктывкарский государственный университет.

В 1995 году окончила журналистский факультет Московского государственного университета.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх