• Мы:

Как коронавирус повлиял на работу российского общепита

05 Августа 2020
Как коронавирус повлиял на работу российского общепита

Аналитики «2ГИС» изучили, как коронавирус повлиял на работу российского общепита.

С марта в большинстве крупных городов прирост числа новых заведений остановился, число мест стало сокращаться. По сравнению с докризисным полугодием темпы роста упали в 5 раз. В то же время точек с летними верандами стало чуть больше — на 3 % в Москве. Больше пригодились форматы, которые предприниматели развивали с прошлого года, — доставка и заказы навынос.

Несмотря на кризис, ценовая политика осталась стабильна в большинстве городов. Самый высокий средний чек на 1 июля оказался в Москве — 1 199 рублей, что даже на 2 % ниже, чем год назад. А вот бизнес-ланчи, цены на которые год от года были стабильны, подорожали, но не более чем на 10 %. В Москве обед стоит в среднем 319 рублей.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об очередном смягчении ограничений. Об ...

По словам Дениса Мантурова, падение оборота непродовольственной торговли, общепита и бытовых услуг на сегодняшний ден...

В июне оборот предприятий общепита продолжил падение и сократился на 42,9%, следует из данных Росстата. В м...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх