• Мы:

Компания-владелец ресторанов Pizza Hut заявил о банкротстве

02 Июля 2020
Компания-владелец ресторанов Pizza Hut заявил о банкротстве

Компания NPC International управляет более чем 1 200 ресторанами Pizza Hut и 400 заведениями Wendy’s .

NPC International является самым крупным держателем франшизы Pizza Hut в США. Рестораны сети сумели пережить кризисную ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, и даже показывали рост продаж в апреле и мае из-за скачка продаж онлайн и повышения спроса на услуги доставки пиццы. 

Однако уже несколько лет до этого продажи Pizza Hut продолжали падать, а в начале 2020 года ситуация перешла в критическую стадию и компания просрочила платежи отдельным кредиторам. На сегодня NPC International вынуждена иметь дело с долговыми обязательствами в размере порядка миллиарда долларов США. 

Сейчас NPC International находится в стадии переговоров с кредиторами и намерена достичь ряда соглашений о реструктуризации долгов. Крупнейшими кредиторами компании при этом, как указано в заявлении о банкротстве, являются Pizza Hut и Wendy’s.

По оценкам экспертов финансовой компании Cowen, Yum Brands, которая кроме Pizza Hut и Wendy’s владеет также брендами KFC, Taco Bell, WingStreet и другими, может потерять до $54,2 млн годового дохода от роялти. Это может произойти в случае, есть рестораны, которыми управляет NPC International, прекратят свою работу.

Согласно официальному заявлению Pizza Hut, рестораны сети, которыми управляет NPC International, продолжают работать. Также Pizza Hut сообщает, что поддерживает компанию в её процессе прохождения через процедуру банкротства и ожидает, что в результате удастся снизить уровень долговых обязательств, наладить операционную деятельность и привлечь инвестиции.
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Согласно данным Петростата, коронавирус довел до убытков каждое третье предприятие Петербурга. Эксперты утверждают, ч...

Торговые центры Санкт-Петербурга простаивают уже четвертый месяц. По словам властей города, в ближайшее время они не ...

В Совете Федерации предложили освободить торговые и бизнес-центры от налога на имущество за этот год.

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх