• Мы:

Название «донер-кебаб» запрещено в Веймаре

31 Октября 2019
Название «донер-кебаб» запрещено в Веймаре

Власти немецкого города Веймар запретили закусочным использовать название Döner kebab (донер-кебаб), которым традиционно здесь называли шаурму. 

Вместо этого предлагается говорить Drehspies in Fladenbrot, что дословно переводится как «гриль в плоском хлебе», сообщает infranken.de 27 октября.

Власти Веймара ссылаются на документ продовольственной комиссии двадцатилетней давности. В нем сказано, что донер должен состоять из рубленой баранины или говяжьего фарша. При этом доля мясных продуктов не должна превышать 60%. Другие добавки строго регламентированы: в донер-кебаб могут быть включены только соль, специи, яйца, лук, масло, молоко и йогурт. Однако многие закусочные отступают от этих правил.

Теперь всем владельцам закусочных с шаурмой необходимо изменить вывески и вычеркнуть из них слово «донер».

Примечательно, что донер был придуман в Берлине в 1972 году турком Кадиром Нурманом. Он ориентировался на строительных рабочих, которые предпочитали быстро перекусить мясом, завернутым в лепешку.

В России подобных проблем замечено не было, кроме одного известного лингвистического конфликта: "шаурма" по-московски или "шаверма" по-питерски.

Другие статьи
Смотреть все

«Додо пицца» планирует запустить кебаб-хаусы и кофейни. Тестовые заведения появятся в ...

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площа...

Тренд на здоровый образ жизни с каждым годом набирает обороты. Сегодня нам все чаще приходится искать альтернативу пр...

Petroglyph – новый мировой бренд Алтайской минеральной воды класса «премиум»  Источни...
Одним из основных направлений деятельности нашей компании является продажа бывшего в употреблении торгового обору...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх