• Мы:

«Никольские ряды» в Петербурге станут новым общественным пространством

09 Июня 2020
«Никольские ряды» в Петербурге станут новым общественным пространством

Во внутреннем дворе «Никольских рядов» готовится к открытию кафе, а также площадка для досуговых мероприятий.

 

Инвестиционно-консалтинговая компания Ales Capital совместно с Miles&Yards (автор концепции развития «Севкабель Порта») создадут новое общественное пространство во внутреннем дворе «Никольских рядов». Об этом сообщает РБК Петербург со ссылкой на пресс-службу АО «Никольские ряды» (собственник здания). Компания планирует открыть на территории внутреннего двора кафе и обустроить площадку под досуговые мероприятия, как только будут сняты введенные из-за пандемии ограничения.

По словам генерального директора «Никольских рядов» – Владислава Юрковского, проект общественного пространства полностью будет реализован в течение пяти лет. Первый этап завершен уже этим летом, и внутренний двор «Никольских рядов» откроется для всех желающих, как только в городе снимут карантинные меры. По его словам, большое пространство – более 7 тыс. квадратных метров, уже сейчас готово принять гостей. Они смогут отдохнуть и перекусить на летней террасе кафе. Также в планах компании установить во внутреннем дворе «Никольских рядов» сцену с экраном, на котором будут транслироваться онлайн-концерты, спектакли, спортивные матчи, лекции.

Второй этап реализации проекта подразумевает изменение облика внутреннего двора «Никольских рядов» и территории вокруг комплекса. Для этого в ближайшее время компания планирует запустить архитектурный конкурс. Инвестиции в первый этап проекта и период окупаемости компания не раскрывает. Как отмечает Владислав Юрковский, идея концепции преобразования всего комплекса состоит в том, чтобы «сделать эту территорию более привлекательной для жителей города и туристов». По его словам, в перспективе здесь появятся новые арендаторы – рестораны, кафе, выставочные пространства.

Как отмечает генеральный директор Miles&Yards – Артем Кардаш, (компания – автор концепции «перезапуска» «Никольских рядов»), вся концепция предполагает включение в кластер еще ряда площадок, расположенных в районе. Авторы проекта планируют реализовать эту идею за счет изменения функционального назначения близлежащих пустующих объектов.

«Мы в рамках разработки концепции проводили большое исследование всей недвижимости, которая находится в окружении двух километров от «Никольских рядов». У нас есть карты по всем доступным незанятым помещениям, и мы планируем взаимодействовать с собственниками этих объектов, с городской властью, с жителями для развития и популяризации этого района», – рассказывает Артем Кардаш.

Создатели проекта признаются, что, все еще остается проблема с трафиком. С одной стороны, «Никольские ряды» за счет локации могут стать популярным местом для горожан по примеру «Новой Голландии», с другой – расположение у объекта не самое простое, и главной задачей остается обеспечение притока посетителей, который позволит размещать на этой территории различные виды бизнеса и таким образом окупать вложенные инвестиции. «Само общественное пространство – это не доходная функция. Оно может улучшать среду, повышать качество местности, стимулировать приток публики, а уже за публикой – привлекать высокодоходных арендаторов», – считает Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg

Другие статьи
Смотреть все

10 августа 2020 года ресторатор Александр Ситников – основатель ресторанной группы Norbert: рестораны Puberty, ...

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет...

Торжковский рынок откроется с фуд-холлом, посвященном кухням народов бывшего СССР, и другими модными пространствами.

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх