• Мы:

Нина Макогон «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере»

01 Ноября 2019
Нина Макогон «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере»

В октябре 2019 года на профессиональной выставке PIRexpo издательство «Ресторанные ведомости» презентовало первую книгу Нины Макогон.

Ресторановед: Почему такое название?

Нина Макогон: Изначально я предложила несколько вариантов владельцу книжного издательства Дмитрию Одинцову. При встрече он уточнил у меня, как я отношусь к названию «Кого хотят рестораторы?». Я ответила положительно. А буквально через несколько дней было принято решение добавить еще несколько слов «Гид по карьере».

Р.: Как долго вы писали книгу?

Н. М.: С начала написания первой страницы и отправки всего труда в издательство прошло 3 месяца. Но идея родилась задолго заранее, поэтому подготовительная работа была проделана большая работа. Всей командой моего кадрового агентства http://rabotarestoran.ru/ мы собирали наиболее распространенные кейсы, которые помогли бы найти практические советы.

Р.: Так кого хотят нынче рестораторы?

Н. М.: На обложке книги мы выделили несколько характеристик, которые помогут любому сотруднику взлететь вверх по карьерной лестнице. Я бы хотела поделиться несколькими понятиями с читателями вашего издания:

Коммуникатор - человек, влияющий на партнеров по общению адресно и целесообразно, подбирая действия, слова, интонации и формулировки, для того чтобы получить нужную реакцию или ответ. Коммуникатор входит в общение, имея свои, определенные и заранее сформулированные, цели. Противоположный коммуникатору тип - простой человек, действующий без цели, по причине, по принципу «потому что». (определение с сайта psychologos.ru)

Трабл-шутер (в переводе с английского trouble-shooter означает "устранитель проблем") - специалист, который разбирается в в сложных ситуациях в ресторанах. Его привлекают к поиску новых конкурентных преимуществ, разработке и внедрению новых товаров и услуг. В "Российской газете" от 21.12.2015 года указано, что "в российских реалиях представители данной профессии сочетают в себе таланты антикризисных управляющих, маркетологов, политтехнологов и лоббистов. Довольно часто их называют упрощенно кризис-менеджерами, но это не совсем так. Кризис-менеджер - это конвейер, трабл-шутер - бутик. К помощи трабл-шутера обычно прибегают, когда с задачей не справился ни внутренний менеджмент, ни внешний консалтинг."


Эмпат — это человек с развитой способностью к эмпатии. Простыми словами — человек, чувствующий Ваши эмоции, переживания, а порой (если эмпатия сильная) даже Ваши физические ощущения, например, боль.

Начиная с ноября мощное руководство по преображению карьеры под названием «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере» можно купить он-лайн и оффлайн во многих магазинах. Стоимость варьируется от 880 до 1400 рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Светлана Преутеско – директор департамента образовательных технологий ФРиО, представила кадровую стратегию в фо...

Сфера гостеприимства в Петербурге стала самым быстрорастущим сегментом рынка труда летом 2020 года. 

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх