• Мы:

Новогодние праздники в Петербурге вылились в настоящий крах турсферы города

15 Января 2021
Новогодние праздники в Петербурге вылились в настоящий крах турсферы города

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% меньше, чем в прошлом году.

Сбербанк проанализировал расходы жителей и гостей Петербурга в новогодние каникулы, согласно полученным данным ресторанный бизнес города недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на исследования Сбербанка, в период новогодних каникул объем безналичных операций по картам Сбербанка на кассах торгово-сервисных точек Санкт-Петербурга вырос на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл. Ресторанный бизнес напротив, недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года.

Новогодние праздники в Санкт-Петербурге негативно отразились не только на ресторанном бизнесе, но и на всей турострасли города.

Многим иностранцам въезд в Россию все еще закрыт, а российские туристы, соблюдая вынужденные антиковидные меры, предпочли остаться в своих регионах. В итоге отели Петербурга в среднем были загружены только на 20%. 

Отметим, что об ограничительные мерах в Петербурге многие приезжие узнали только постфактум.  

«Очень многие, кто приезжали, сильно удивлялись, что здесь локдаун, то есть они об этом не знали. Был Ханта-Мансийск, Урал, Сибирь. Москвы меньше в этот раз. Одна пара просто шокирована была, они день рождения праздновали. У нас на стойке узнали, что все закрыто мы помогали организовать хоть какой-то досуг», – рассказал Яков Адамов, генеральный менеджер отеля Courtyard By Marriott St.Petersburg Center, передает topspb.tv.

По данным российской гостиничной ассоциации, количество броней на 60-70% меньше, чем годом ранее. Объем недополученной прибыль – почти 2 млрд рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Несколько сотен немецких пивоваренных компаний потребовали от правительства ФРГ помощи в связи с понесенными убытками.

Министерство экономического развития России опубликовало ежемесячный отчет «Картина деловой активности» з...

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх