• Мы:

Основатель «Додо пицца» снизил себе зарплату для спасения бизнеса

06 Апреля 2020
Основатель «Додо пицца» снизил себе зарплату для спасения бизнеса

Владелец сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников заявил, что понизил собственную зарплату до «минимально возможной по законодательству суммы» . Об этом он рассказал в своём Telegram-канале.

Овчинников считает, что зарплата CEO — это небольшая сумма в сравнении с масштабом потерь компании, но важный символический шаг. «Я знаю, что сейчас в пиццериях, чтобы выжить и сохранить команды, отказываются от премий, а инвесторы пиццерий отказываются от дохода. Это шаг солидарности и пример для наших партнеров-франчайзи», — написал он.

Овчинников призвал всех сотрудников управляющей компании последовать его примеру и понизить себе зарплату на ближайшие три месяца. Взамен он предложил им получить акции глобальной компании Dodo Pizza (ей принадлежит весь бизнес «Додо пиццы», торговые марки и франшизы во всех странах) на сумму, которой они добровольно себя лишат. Предприниматель добавил, что в будущем компания выйдет на IPO.

В выходные 28—29 марта 2020 года продажи сети «Додо пицца» упали более чем на 30%. Закрытие ресторанов не смог компенсировать даже рост выручки доставки. Однако до этого, по словам Овчинникова, компания приняла несколько эффективных для бизнеса решений. В числе превентивных мер — новые позиции в меню, отказ от рекламы, бесконтактная доставка, самовывоз и временное закрытие части пиццерий.

Овчинников считает, что компания «скопила запас прочности» и чувствует себя уверенно на рынке, но впереди — «поле неопределенности» и готовиться к этому нужно уже сейчас.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Domino’s Pizza вместе с стартапом-разработчиком беспилотников Nurо вскоре запустит доставку пицц...

Сервис доставки «2 Берега» заявил о намерении закрыть сеть пиццерий Ollis и ресторанный бренд «Две ...

Бренд TVOЯ Pizza delivery разрабатывался в формате dark kitchen. «Ресторановед» расспросил об особенностя...

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Технологическое оборудование для ресторанов
Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх