• Мы:

Российские кондитеры вышли в финал международного кубка мира Coupe du Monde de la Pâtisserie.

20 Января 2020
Российские кондитеры вышли в финал международного кубка мира Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Фото: Caspar MISKIN На фото (слева направо): Константин Романов, Владислав Панченко, Андрей Канакин

В Париже завершился европейский полуфинал международного конкурса кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie, который состоялся 12-13 января в рамках выставки Europain 2020, посвященной хлебопечению и кондитерскому производству.

Российская команда, в состав которой вошли Андрей Канакин и Владислав Панченко стала бронзовым призером чемпионата и примет участие в финале 25 января 2021, который пройдет в Лионе (Франция) и станет завершающим этапом серии многочисленных национальных и континентальных отборов.

Команда из Швейцарии завоевала первое место. Второе место – у кандидатов из Швеции.


Фото: Максим Канакин. На фото: команды-победители слева направо: Швеция, Швейцария, Россия
 

Всемирно известный конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). Финал конкурса проводится раз в 2 года в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha в гастрономической столице мира Лионе и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. В 2019 году Габриэль Пайассон передал пост президента, который занимал более 30 лет, Пьеру Эрме (Pierre Hermé) - кондитеру с мировым именем, профессору кулинарной академии, обладателю многочисленных наград и владельцу нескольких кондитерских магазинов и бутиков во Франции.

В состав жюри вошли ведущие кондитеры из четырех стран:

Константин Романов (Россия), Патрик Бовон (Patrick Bovon) (Швейцария), Йеспер Йоханссон (Jesper Johansson) (Швеция), Марина Иванченко (Украина).

Почетным президентом жюри была назначена Джессика Преалпато (Jessica Préalpato) -шеф-кондитер ресторана Алена Дюкасса (Alain Ducasse) Plaza Athénée в Париже.

Команда из России представила на суд почетного жюри сложнейшую композицию под названием «Frog Jazz», состоящую из нескольких частей:

- фруктовый торт мороженое «Flora» со вкусами мандарина, юзу и банановой карамели, а также песочным тестом и кокосом в хрустящем основании;

- шоколадный десерт «Melody» с малиной и диким тимьяном, который был выбран в соответствии с обязательным регламентом об использовании одного из медоносных растений;

-  художественные скульптуры из шоколада и карамели.


Фото: Максим Канакин. На фото: Скульптурная композиция команды из России «Frog Jazz»

Европейский кубок в этом году прошел с преимущественным акцентом на натуральность ингредиентов в работах кондитеров.

В будущем чемпионат мира Coupe du Monde de la Pâtisserie намерен больше, чем когда-либо, сосредоточить свое внимание на природных компонентах, используемых в выпечке и десертах.


Фото: Максим Канакин. На фото: фруктовый торт-мороженое «Flora»

Команда российских кондитеров самостоятельно преодолела путь от Москвы до Парижа и обратно (более 5 000 км) на автомобиле ГАЗель NEXT, который является флагманским продуктом компании Горьковского автомобильного завода (Партнера российской команды) - крупнейшего производителя коммерческого транспорта.

На подготовку к конкурсу ушло около 300 кг высококачественного шоколада Valrhona и 300 кг изомальта (кондитерского сахара).

Другие статьи
Смотреть все

12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du M...

«Чистая линия» закупила 500 автомобилей для запуска собственной доставки

Сервис доставки еды Delivery Club запустил новый проект в рамках программы поддержки несетевых заведений, позвол...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх