• Мы:

Самые популярные рестораны в России

26 Ноября 2019
Самые популярные рестораны в России

Лидером по динамике открытий на российском ресторанном рынке стали заведения вьетнамской кухни. За последний год их число увеличилось на 91%, до 440 точек.

Второй по росту числа ресторанов стала китайская кухня (+54%, до 630 точек), третьей — узбекская кухня (+48%, до 1,2 тыс. штук).

В десятку наиболее востребованных по темпам открытий направлений также вошли заведения итальянской, американской, грузинской, армянской, азербайджанской и мексиканской кухонь. В зависимости от сегмента за год количество ресторанов увеличилось на 34–47%. Наиболее насыщены сегменты ресторанов итальянской и американской кухонь, число которых уже насчитывает 4,5 тыс. и 3,9 тыс. заведений соответственно. Русская кухня заняла последнее место рейтинга по темпам открытия новых заведений. Число точек в этом направлении за год выросло на 33%. Но это наиболее насыщенный сегмент, в котором работает свыше 8,2 тыс. ресторанов.

Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении. Кроме того, активно появлялись такие рестораны в Красноярске и Новосибирске.

Об этом пишет "КоммерсантЪ"

Другие статьи
Смотреть все

В торговом комплексе Leo Mall на Планерной улице заработают корнеры с азиатской кухней.

Билл Мюррей заполнил анкету для приёма на работу в сеть ресторанов азиатской еды P.F. Chang.

Michelin выпустил второе издание по Гуанчжоу «Красный путеводитель-2019» включает 11 ресторанов и предста...

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх