• Мы:

У рестораторов Москвы возникли сложности с поставками продуктов

16 Июня 2020
У рестораторов Москвы возникли сложности с поставками продуктов

По словам общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова, такая проблема может продлиться в течение пары недель после открытия общепита

Московские рестораны, которые постепенно возвращаются к работе после снятия введенных из-за коронавируса ограничений, испытывают сложности с поставками продуктов, а также их качеством. Об этом заявил во вторник общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

"Есть проблемы с продуктами, и они совершенно объективны. Сейчас все открываются и с ужасом обнаружили, что половины поставщиков просто не существует - они не выдержали неуплат от ресторанов. Часть поставщиков заморозила свои продукты и сейчас их поставляет не того качества, которого надо", - сказал он в ходе заседания внутрифракционной группы "Единой России" с рестораторами.

По словам Миронова, рестораторам приходится покупать продукты у тех поставщиков, которые остались на рынке, подстраиваясь под новые условия. Он отметил, что такая проблема может продлиться в течение примерно пары недель после открытия, а позже стабилизируется.

Другие статьи
Смотреть все

Власти Москвы пока не планируют приостанавливать работу ресторанов и кафе, пишет РИА Новости со ссылкой на главу стол...

В КНДР эпидемиологические правила соблюдаются неукоснительно, так как перед коронавирусом все равны.

Вчера предприниматели, входящие в профильные чаты, которые составили основу Межотраслевого координационного совета го...

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх