• Мы:

Ушел из жизни шеф Сергей Ерошенко

07 Декабря 2019
Ушел из жизни шеф Сергей Ерошенко
Шеф-повар Сергей Ерошенко был одним из лучших профессионалов в стране

Московский шеф-повар и ресторатор Сергей Ерошенко скончался в ночь с 6 на 7 декабря 2019 года

О кончине шеф-повара Сергея Ерошенко сообщил на своей странице в сети Facebook его близкий друг Вячеслав Таранов. Причиной скоропостижной смерти одного из лучших кулинаров России называют оторвавшийся тромб.

Сергей Ерошенко родился 30 ноября 1970 года в Москве. В ресторанном бизнесе с 21 года. В возрасте 41 года создал ресторан «Честная кухня». Его считали первым в России шеф-поваром, открывшим ресторан на собственные деньги.

«Честная кухня» имеет звание лучшего ресторана 2013 года по версии TimeOut. Ранее Сергей возглавлял рестораны «Годуновъ» и «Гиляй», был шеф-поваром спортивного парка «Волен». Является членом Национальной Гильдии шеф-поваров и победителем Чемпионата России по кулинарии 2002 года.В 2015 году журнал GQ назвал его лучшим ресторатором года. В 2016 году честная кухня вошла в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants. Ресторан имеет множество других наград и заслуженное признание гостей.

Сергей Ерошенко охотно делился своими знаниями и опытом, был спикером на профессиональных форумах, проводил семинары и мастер-классы, входил и жюри  кулинарных конкурсов и чемпионатов, в том чиле возглавлял жюри московского этапа престижного Bocuse d’or

Сергей был открытым и светлым человеков, всегда откликался на вопросы прессы, в том числе - и нашего журнала: http://restoranoved.ru/experts/expert_247/

Другие статьи
Смотреть все

Международная выставка PIR EXPO пройдет с 7 по 10 октября в Москве. Это крупнейшее в России профессиональное мероприя...

Судьба Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге (регион Прованс, Франция) и других ресторанов Клеман...

Активное развитие ресторанного рынка требует от профессионалов фуд-сервиса оперативного реагирования на потребительск...

КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх