• Мы:

В 2020 году число резидентов strEAT усилилось мощными проектами

13 Февраля 2020
В 2020 году число резидентов strEAT усилилось мощными проектами

Марко Феррейра удивит мексиканским стрит-фудом, а Максим Кулешов поделится секретами домашней французской кухни от дедушки Луи.

В феврале на гастрономической улице strEATсостоялось громкое открытие нового корнера калифорнийско-мексиканской кухни MASA. Готовить буррито, боулы и кесадильи будет бренд-шеф проекта Марко Феррейра, экс-шеф ресторана Calicano.

За годы обучения в Le Cordon Bleu и управления кухней ресторана Calicano в Москве Марко Феррейра зарекомендовал себя, как настоящий экспериментатор. Ингредиенты его блюд в неожиданных сочетаниях всегда раскрываются по-новому.

Мексиканский стрит-фуд MASA со свободным калифорнийским характером позволит гостям самим выбирать ингредиенты для буррито и тако. Аутентичность мексиканской кухни шеф отразил в традиционных тортильях собственного производства, а дух Калифорнии – в разнообразии начинок.

Марко Феррейра всегда остается верен своему стилю, он смело раскрывает неочевидные оттенки вкусов, поэтому в меню: «Тако с креветкой» (170 р.), «Кесадилья с миксом чеддера и моцареллы, кукурузой, халапеньо, соусом чипотле и начинкой на выбор», гуакамоле и домашний начос. В качестве сюрприза, которые любит делать бренд-шеф MASA, будет «Бахо тако»: треска в пивном кляре, чипотле соус, айсберг, пико де гайо (170 р.). Мексиканская острота воплощена в «Маринованном стейке «Фланк» в специях «Фахитас» в Кесадильи (510 р.). В меню также традиционные мексиканские напитки собственного приготовления: «Агуа фреска» и «Орчата».

Однако, MASA не единственное февральское «открытие» гастрономической улицы. Интересным пополнением семьи strEAT стал первый в России проект домашней французской кухни в формате современного фудхолла Луи Оньен.

Блюда готовятся по секретным рецептам дедушки Луи, который является собирательным образом французских фермеров, рыбаков, кулинаров и шефов, с кем удалось познакомиться авторам проекта. Рецепты и техники приготовления от Луи реализует Максим Кулешов, шеф-повар и соучредитель проектов ЯвТай, IS KU, Gensosushi.

Новый резидент strEAT собирается удивлять гостей щедрым меню, в котором: «Классический луковый суп» (350 р.), бульон для которого варится не менее 8 часов. На завтрак французский корнер предлагает «Традиционный омлет» с беконом, домашним багетом и зеленью, который можно попробовать в любое время дня.

Франция – это изобилие закусок, поэтому в меню Луи Оньен: домашний паштет с зеленью и ароматным сыром, свежайшие улитки и хрустящие круассаны, ассорти из моллюсков, мидий и кальмаров. В качестве основного блюда, из своего гастрономического путешествия по французским провинциям, дедушка Луи привез рецепт «Утиной ножки «Конфи» с гарниром из картофельного гратена».

Другие статьи
Смотреть все

Джейми Оливер надеется на кулинарный реванш за границей, проиграв на родине.

Новый ресторан со слабовидящими официантами открылся в рамках программы развития социального предпринимательства

Ресторатор Василиса Волкова (холдинг «С.И.Д.Р. Групп») и президент РОО «Золотые ключи консьержей&r...

Tillypad — это удобная система автоматизации для ресторанов и предприятий индустрии развлечений, которая по...
Одним из основных направлений деятельности нашей компании является продажа бывшего в употреблении торгового обору...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх