• Мы:

В Белгороде открылся первый ресторан со слабовидящими официантами

04 Декабря 2019
В Белгороде открылся первый ресторан со слабовидящими официантами

Новый ресторан со слабовидящими официантами открылся в рамках программы развития социального предпринимательства

Гостям нового заведения в Белгороде предлагают поужинать в полной темноте. Гидами-проводниками внутри помещения, а также официантами там работают незрячие и слабовидящие белгородцы, сообщает РИА Новости. Оказавшись внутри ресторана, посетители попадают в полную темноту и могут полагаться только на свои осязание и слух, а гиды помогают им ориентироваться, подобно тому, как в обычное время люди помогают им на улицах города.

Все гиды-проводники ресторана отмечают, что работа позволила им вырваться из изоляции, получать удовольствие от общения с коллегами и окружающими людьми. Сотрудники ресторана будут работать посменно. На работу они добираются самостоятельно, а по окончании рабочего дня их будут развозить по домам.

Владельцы ресторана планируют в дальнейшем проводить в нем музыкальные и поэтические вечера в абсолютной темноте.

Стоит отметить, что правительство Белгородской области возмещает работодателям затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов, с 2018 года способствует конкурентоспособности инвалидов в малом бизнесе, мотивирует наставников и считает эти направления эффективными. 

«Для нас самое главное – чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья закреплялись на рабочих местах, были адаптированы в обществе, чувствовали себя необходимыми и имели возможность общаться с людьми", – отметила заместитель начальника управления по труду и занятости Белгородской области Анна Бадо.

Другие статьи
Смотреть все

Согласно итогам онлайн-опроса, проведенного в течение второй недели мая 2020 года исследовательским холдингом «...

Если бы посетителей кафе интересовала только еда и возможность не готовить самим, они поголовно пользовались бы доста...

Туристу в Испании грозит реальный тюремный срок за то, что он отказался оплачивать счет на более чем 400 евро за ужин...

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх