• Мы:

В Москве и Петербурге могут появиться «черные списки» посетителей ресторанов

06 Февраля 2020
В Москве и Петербурге могут появиться «черные списки» посетителей ресторанов

Рестораторы жалуются, что слишком часто клиенты не платят по счету.

Московские рестораторы задумались о необходимости введения «черных» списков клиентов — заведения сталкиваются с серийными любителями не платить за еду. Эту проблему описал на своей странице в Facebook владелец BigAsia и Bigati Bar Алан Бигати. 

Человек приходит в ресторан, со вкусом и знанием гурмана делает заказ, плотно обедает, а когда настает время расплатиться, оплата почему-то не проходит. Видимо, произошел какой-то сбой, а наличных, как назло, нет. Солидный гость обещает «занести» оплату позже, но не возвращается, или его забирают полицейские, но через пару часов отпускают. Рестораторы описывают именно такую схему и говорят, что подобные «едоки» стали серийными: они обманывают один ресторан за другим. 

Бороться с недобросовестными посетителями как-то нужно: в профессиональной среде звучат предложения ввести «черные» списки и просто не пускать тех, кто был замечен в желании бесплатно пообедать. 

Если бы «черные» списки вели организованно, это могло бы помочь, однако сейчас такая практика незаконна — нельзя просто отказать человеку в посещении ресторана. 

По закону, удерживать не оплатившего счет человека силой ресторан не имеет права. Впрочем, администратор всегда может попросить гостя, пообещавшего заплатить, оставить расписку.

Другие статьи
Смотреть все

Петербургские рестораторы с улицы Рубинштейна хотят снизить градус противостояния с местными жителями через ассоциацию.

Минпромторг РФ подготовил пакет законопроектов, которые предполагают снижение стоимости госпошлины за лицензию на про...

Сенаторы на заседании в понедельник одобрили закон о виноградарстве и виноделии в РФ, документ устанавливает пра...

Технологическое проектирование и комплексное оснащение объектов общепита – наша ведущая компетенция. С 2004...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх