• Мы:

В Москве и Петербурге могут появиться «черные списки» посетителей ресторанов

06 Февраля 2020
В Москве и Петербурге могут появиться «черные списки» посетителей ресторанов

Рестораторы жалуются, что слишком часто клиенты не платят по счету.

Московские рестораторы задумались о необходимости введения «черных» списков клиентов — заведения сталкиваются с серийными любителями не платить за еду. Эту проблему описал на своей странице в Facebook владелец BigAsia и Bigati Bar Алан Бигати. 

Человек приходит в ресторан, со вкусом и знанием гурмана делает заказ, плотно обедает, а когда настает время расплатиться, оплата почему-то не проходит. Видимо, произошел какой-то сбой, а наличных, как назло, нет. Солидный гость обещает «занести» оплату позже, но не возвращается, или его забирают полицейские, но через пару часов отпускают. Рестораторы описывают именно такую схему и говорят, что подобные «едоки» стали серийными: они обманывают один ресторан за другим. 

Бороться с недобросовестными посетителями как-то нужно: в профессиональной среде звучат предложения ввести «черные» списки и просто не пускать тех, кто был замечен в желании бесплатно пообедать. 

Если бы «черные» списки вели организованно, это могло бы помочь, однако сейчас такая практика незаконна — нельзя просто отказать человеку в посещении ресторана. 

По закону, удерживать не оплатившего счет человека силой ресторан не имеет права. Впрочем, администратор всегда может попросить гостя, пообещавшего заплатить, оставить расписку.

Другие статьи
Смотреть все

Обсуждалось, как можно изменить ситуацию с принятым опрометчиво городским законом о запрете торговать алкоголем на пл...

В Минэке прошло совещание, на котором обсудили предпринимательское негодование по поводу отмены ЕНВД и решили, что ну...

С сентября 2020 года максимальный размер займа не ограничивается объемом расходов, связанным с выплатой заработной пл...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх