• Мы:

В Нью-Йорке повысили минимальную зарплату. Рестораторы сокращают сотрудников

20 Января 2019
В Нью-Йорке повысили минимальную зарплату. Рестораторы сокращают сотрудников

В январе 2019 года уровень минимальной заработной платы в Нью-Йорке, США, вырос до пятнадцати долларов в час.

Рестораторы города не готовы к такому повышению и начали сокращать рабочее время малоквалифицированного персонала, поднимать цены, а то и увольнять сотрудников.

Борьба за повышения уровня минимальной оплаты труда шла с 2012 года, сообщает RTVi. Сотрудники заведений фастфуда и других точек общепита проводили акции протеста. В частности, в митингах принимал участие персонал сети кофеен Starbucks.

По данным исследования, проведенного Ассоциацией гостиничного бизнеса Нью-Йорка, почти 75% предприятий общепита в Нью-Йорке, работающих полный день, намерены сократить число рабочих часов своих работников.

Почти половина рестораторов собирается сократить штат. Многие кафе и рестораны повысили цены, в итоге посещамость заведений упала более чем на треть.

Наконец, некоторые рестораторы пошли по другому пути: вместо сокращения рабочего времени и штата они ищут новых поставщиков с более низкими ценами на продукты, а также экономят на хозтоварах.

По мнению экспертов, повышение минимальной зарплаты в конечном счете приведет к закрытию части городских ресторанов и кафе, которые и раньше были малорентабельными.

 

Читайте также: Американский ресторан «Русский самовар» обанкротился.

Другие статьи
Смотреть все

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...

Жители Петербурга активно покупают билеты и туристические путевки на трехдневные выходные в начале ноября, сообщает &...

Novikov Group и Pinsky & Co планируют открытие третьего ресторана «Магадан» в Москве. Он будет распол...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Petroglyph – новый мировой бренд Алтайской минеральной воды класса «премиум»  Источни...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.

Родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре.

Окончил Сыктывкарский государственный университет.

В 1995 году окончила журналистский факультет Московского государственного университета.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх