• Мы:

В Репино откроется ресторан Eclipse

13 Февраля 2020
В Репино откроется ресторан Eclipse

В начале марта 2020 г. в поселке Репино откроется премиальный ресторан Eclipse.

Новое заведение площадью 400 м2 рассчитано на 50 посадочных мест. Ресторан состоит из открытой кухни, зала и отдельной зоны Chef’sTable, рассчитанной на 14 мест, где гости заведения смогут лично пообщаться с шеф-поваром. Кроме того, в ресторане заработает лавка GourmetClub, в которой будет продаваться вино, ремесленный хлеб, приготовленный пекарями ресторана, десерты, паштеты, пельмени и гастрономия от шеф-повара.

Светлана Гузь, один из идеологов, отмечает: «Мы верим в то, что настоящий, содержательный и высокоинтеллектуальный fine-dining будет востребован в Петербурге и местными ценителями высокой кухни, и гостями города. Мы осознаем, что для осмысления и понимания новой концепции публике потребуется время, и готовы к этому».

За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Сергей Фокин (проекты «Вкус есть!», «Grato», «FourHands»). По его словам, основной упор в меню заведения сделан на использование локальных продуктов северного региона, приготовленных в европейских традициях высокой кухни. Оно представлено в виде трех сетов, состав и продолжительность которых гость определяет самостоятельно. Самый короткий состоит из 7 курсов, в самый продолжительный – из 12. Каждый сет сопровождают дополнительные закуски, выбор ремесленного хлеба, растительные масла, фермерские сыры и пр., а после – каждый гость уносит с собой специальный подарок от шеф-кондитера. Средний чек в заведении составит 4000 рублей.

«В высокой кухне, как и в любом искусстве, нет мелочей. Совершенный результат зависит не только от мастерства, но и от атмосферы. Для того, чтобы понять кухню, ее необходимо видеть в правильных декорациях. Мы уделили больше внимание деталям интерьера, разработали многослойный дизайн интерьера для того, чтобы создать максимальное ощущение элегантного пространства и одновременно с этим настроить человека на ощущение праздника. Современная жизнь тяготеет к рутине, большое количество дел и информации сильно забивают возможность получать новые впечатления. Нам хотелось создать проект, позволяющий вырваться из серых будней в атмосферу, наполненную яркими тонами, светом, теплом. Чтобы у человека сложилось ощущение небольшого путешествия», – пояснил Артем Гудченко, президент ГК RENTA и идеолог проекта.

Адрес ресторана: ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург

Другие статьи
Смотреть все

Совладелец ресторанной группы Che Group Алексей Фурсов анонсировал открытие ресторана Che Dor на берегу Финского зали...

Джейми Оливер надеется на кулинарный реванш за границей, проиграв на родине.

В Сколково стартовал новый амбициозный проект – Angarmarket, первая ступень запуска масштабного фудмолла, ...

Tillypad — это удобная система автоматизации для ресторанов и предприятий индустрии развлечений, которая по...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх