• Мы:

В Сколково открылся «Ангар»

30 Сентября 2019
В Сколково открылся «Ангар»

В Сколково стартовал новый амбициозный проект – Angarmarket, первая ступень запуска масштабного фудмолла, претендующего на статус самого большого в России и в Европе.

В Сколково начал работу новый гастрономический проектAngarmarket. Пока в комплексе «Ангар» работает только фудкорт (здесь представлены, как хорошо знакомые по другим популярным площадкам концепции, так и проекты начинающих гастроэнтузиастов - Genso sushi, «Я в Тай», Masala House, Propelmeni, Ciao Ragazzi, Crab’n’Caviar, «Дорогая я в Тбилиси», Meat and Beer point, Green Bar и многие другие) и гастромаркет с лучшим отечественными и мировыми продуктами.

Уже в ближайшее время планируется открытие еще 40 гастрономических концепций разного формата, а также кинотеатра, развлекательного центра, концертного зала, площадок для мероприятий, отдельного арт-пространства и арены для мастер-классов. Полная сдача комплекса запланирована на весну 2020 года.

Арт-часть проекта представлена коллаборациями с художниками, выставками и арт-мероприятиями, в том числе в партнерстве с галереей «Триумф». Именно при ее поддержке фасад здания комплекса украсило самое масштабное граффити в Европе. Автор - популярный российский художник Анатолий Akue, представлявший Россию на Венецианском биеннале современного искусства.

Проект представляет команда Юрия Басина, осуществившего перезапуск Черемушкинского рынка.

Комплекс «Ангар» представляет новую для города концепцию, объединяя два актуальных направления: еду и искусство во всех их проявлениях. Это грандиозный во всех смыслах проект. Площадь только первого этажа комплекса «Ангар» – 15 тысяч квадратных метров, общая площадь – 28 тысяч квадратных метров. Для сравнения: площадь фудмолла «ДЕПО Москва» - 11 тысяч квадратных метров, Усачевского рынка – 4,8 тысяч квадратных метров. Задача комплекса - представить основные гастрономические и развлекательные проекты Москвы вне центра города и создать новый формат досуга для жителей Большой Москвы

В честь открытия Angarmarket 28 сентября состоялся первый «Ангар Family Weekend». Гаяне Бреиова (ресторан Gayane’s, кафе «Vеганутые»), Виктор Белей (шеф-повар ресторана современной русской кухни Uhvat), Андрей Бахтадзе (фестиваль FoodShow и «ВкусВилл») и другие популярные и начинающие московские шефы провели бранч в формате стрит-фуд.

Гостей угощали тарталетками со свежим тунцом, клубникой и инжирным соусом; ростбифом на подушке из грибного фальш-ризотто с корнем сельдерея; кашей из киноа с раковыми шейками, гребешком и печеной тыквой; черной треской с картофелем в трех текстурах. А также авторскими натуральными веганскими десертами: пармаласом (апельсиновые дольки с цедрой в горьком шоколаде, лавандой и конопляными семечками), халвой с кардамоном и гвоздикой (готовится из грецкого ореха и миндаля с кунжутными семечками и тхиной), лимонным кюрдом (рисовая корзинка с лимонным кремом и взбитыми кокосовыми сливками), тортом Банофи (миндально-кокосовый корж с прослойкой из сырого шоколада, банана, ириса из кокосового сахара и взбитых сливок в винном камне), морковным кексом (приготовлен из нутовой и рисовой  муки с изюмом, грецкими орехами и морковью с нектаром агавы) и ягодным чизкейком (финиковая нуга с муссом ореха кешью и ягод).

Также в программе «Ангар Family Weekend» - выставка легендарного бармена, яркого представителя клубного движения и современного искусства Олега Клепы и конно-музыкально-поэтический спектакль от экспериментального театра Яны Шаниковой. Наравне с людьми в спектакле сыграли роли вороной конь фризской породы, белоснежный конь французский Першерон и миниатюрные американские лошадки под аккомпанемент музыкальных шедевров разных эпох и поэзии Серебряного века. Самых маленьких гостей ждала отдельная специальная программа – бешеные гонки и игры на электромобилях от проекта MotorCity. 

Комплекс «Ангар» находится в Сколково (50-й км МКАД, внешняя сторона), адрес: МО, Заречье, Торговая ул. д. 1.

Другие статьи
Смотреть все

27 сентября в Пушкине состоялось официальное открытие нового пятизвёздочного отеля Tsar Palace Luxury Hotel & Spa.

Легендарный питерский клуб «Метро» на Лиговке перезапускается китайскими инвесторами за более чем 100 млн...

Совладелец ресторанной группы Che Group Алексей Фурсов анонсировал открытие ресторана Che Dor на берегу Финского зали...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх