• Мы:

Запрет на алкоголь для покупателей до 21 года не прошел

06 Августа 2019
Запрет на алкоголь для покупателей до 21 года не прошел

В Минэкономразвития не поддержали введение запрета на продажу крепкого алкоголя до 21 года. Рестораны могут не вводить тотальный контроль молодых посетителей

Минэкономразвития не поддержало разработанный Минздравом законопроект о запрете продажи гражданам моложе 21 года алкогольной продукции с содержанием спирта более 16,5%. Отзыв опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Введение такого запрета приведет к усложнению работы сотрудников на кассах из-за необходимости сопоставлять возраст покупателя с крепостью покупаемого им алкоголя, считает Минэкономразвития. Но, как писал Ресторановед, немало сложностей эта инициатива принесла бы и работникам ресторанного бизнеса, вынудив проверять паспорта практически у  всех молодых посетителей. Министерство также усомнилось в выборе пограничного показателя содержания спирта: неясно, почему алкогольная продукция крепостью 16,5% является менее вредной, чем крепостью 17%. Научных обоснований этому решению Минздрав не представил, отмечают в Минэкономразвития.

Предлагаемые меры могут привести и к негативным последствиям, подчеркивает ведомство. Необоснованный запрет станет причиной роста уровня нелегальных продаж и потребления суррогатного алкоголя.

Другие статьи
Смотреть все

Губернатор Санкт-Петербурга посетил бар, которому угрожает закрытие из-за нового закона. После встречи, Александр Бег...

23 июля 2020 года губернатор Петербурга – Александр Беглов, подписал закон о запрете продавать алкоголь в помещ...

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площа...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх