• Мы:

Жарочные шкафы для кафе и ресторанов. Обзор моделей

31 Октября 2018
-
Жарочные шкафы для кафе и ресторанов. Обзор моделей

Мы подготовили обзор жарочных шкафов от известных брендов с рекомендациями по выбору профессионального оборудования от специалистов ГК «Деловая Русь».

Grill Master

Российская фирма Grill Master производит профессиональные шкафы, работающие на газе и электричестве. Одни из наиболее популярных жарочных моделей — «ШЖЭ/1» с одной камерой и 12 ТЭНами и «ШЖЭ/3» с тремя секциями и 36 ТЭНами.

Это шкафы с корпусом из нержавеющей стали, работающие от электросети 380В и оснащенные электромеханическими панелями управления. В них можно жарить и запекать продукты, готовить хлебобулочные изделия.

В шкафах есть подсветка, регуляторы температуры, пароувлажнение. Благодаря увеличенной высоте в камерах можно печь стандартные буханки формового хлеба. Дверцы с технологией воздушной прослойки оптимально термоизолированы и, благодаря итальянским шарнирам, выдерживают многократные циклы открывания-закрывания. Трехсекционная модель отличается от аналогов достаточно высоко расположенной нижней камерой. Нужно помнить, что в комплектацию шкафов не входят противни, их заказывают отдельно.

Атеси

Производитель из РФ поставляет жарочные шкафы с хорошей теплоизоляцией и стабильным температурным режимом в камерах. Внутренняя поверхность и противни оборудования изготавливаются из углеродистой стали, что упрощает уход и продлевает срок эксплуатации. Подставка шкафов выполнена из стали с оцинковкой. Температура в секциях регулируется плавно, тепло распределяется равномерно по всему объему. Популярные модели изготовителя — «ЭШВ-2» с двумя камерами и «ШЖ-3Э Алента» с тремя секциями, в которые можно поставить до 4 противней одновременно.

Шкафы поддерживают температуру от +50°С до +270°С.

Техно ТТ

Еще одна российская компания, производящая популярные и доступные жарочные шкафы для кафе, фаст-фудов и закусочных. В ассортименте изготовителя есть компактные модели с электропитанием 220В, которые выручат заведение с небольшой кухней (например, «ШД-807»). В шкафах из нержавеющей стали можно запекать мясо, птицу, рыбу, готовить блюда из овощей и хлебобулочные изделия.

Azimut

Чешская компания выпускает высококачественные жарочные шкафы из среднего и верхнего ценового сегмента. Оборудование для профессионального использования эргономично и презентабельно выглядит, температура в нем достигает +300°С, в каждой камере можно раздельно выставить нагрев сверху и снизу. Одна из наиболее распространенных моделей — напольный шкаф EPP 03S с тремя независимыми секциями, статическим нагреванием.

Устойчивые стальные ножки регулируются в высоту. Гастроемкости и противни в комплектацию не входят, их нужно заказывать отдельно.

Чувашторгтехника

Российский производитель поставляет высококачественные одно- и многосекционные шкафы эмалированными камерами и раздельной настройкой нагревательных элементов. Конструкция позволяет обеспечить равномерный нагрев и точное регулирование мощности ТЭНов. У компании есть шкафы с аварийными терморегуляторами, предохраняющими от перегревания, среди которых популярностью пользуется модель «ШЖЭ-1-Э».

Это компактное оборудование массой 90 кг, со стальной лицевой частью корпуса. В шкаф помещается 4 противня, камеры поддерживают температуру до 240°С.

Жарочные шкафы Чувашторгтехника ШЖЭ-2

Оборудование представляет собой корпус с теплоизоляционным покрытием, в котором расположены одна или несколько камер, работающих автономно. Поэтому в профессиональных просторных шкафах можно одновременно готовить разные блюда.

Температуру поддерживают нагревательные элементы с газовым или электрическим энергообеспечением. Первый вариант экономичнее, второй — более универсальный и распространенный. ТЭНы расположены группами, для которых предусматривают отдельные регуляторы мощности, обеспечивающие равномерное нагревание сырья. Как правило, верхние элементы открыты, а нижние закрывает лист из высокопрочной стали.

Противни и гастроемкости передвигаются внутри камер с помощью направляющих.

Жарочные шкафы Чувашторгтехника ШЖЭ-3-Э

Температура регулируется с помощью ручек и ламп на фронтальной панели. При достижении нужного значения ТЭН отключается, а при пересечении нижней допустимой границы — включается вновь. Если в шкафу теплообмен организован естественным способом, для равномерного приготовления продуктов противни нужно переставлять. Принудительная конвекция избавляет от этой необходимости: в таком оборудовании предусмотрены вентиляторы для равномерного нагрева камер по всему объему.

Профессиональные жарочные шкафы мощнее, габаритнее и, как следствие, дороже бытовых. Масса наиболее компактной техники для кафе и ресторанов может быть меньше 20 кг, но для достаточной производительности стоит выбрать модель от 150 кг с тремя и более камерами. Также при выборе важны:

  • диапазон температур — стандартно от 50°С до 270°С, но есть модели и до 320°С;
  • вместительность, количество и время разогрева камер;
  • дополнительные функции и комплектация — пароувлажнение, конвекция, противни, которые входят в стандартный набор и так далее.

Среди профессиональных шкафов для предприятий общественного питания и кафе можно выделить несколько наиболее известных в России изготовителей и модели, пользующиеся стабильным спросом.

Материал подготовлен при информационной поддержке ГК «Деловая Русь»

Другие статьи
Смотреть все

«РБК» выпустило исследование «Ресторанные тренды 2019–2020 годов», для к...

Сейчас оставить чаевые могут держатели карт Visa более чем в 100 ресторанах, введя сумму в POS-терминале.

Сеть ресторанов быстрого питания KFC уже открыла заведения практически во всех крупных городах России и обр...

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх