• Мы:

Не запрещать, а повышать алкогольную культуру

23 Октября 2012
Не запрещать, а повышать алкогольную культуру

Алкогольный рынок лихорадит. Алкогольная реформа, начавшаяся в 2009 году, продолжается с переменным успехом, и рестораторы по некоторым вопросам оказываются в замкнутом круге: попытаешься решить проблему – нарушишь закон, а по закону ее решить нельзя… Именно такие болевые проблемы сегмента HoReCa поднимались и на прошедшем в рамках ПИРа XII Всероссийском Саммите Федерации Рестораторов и Отельеров.

Федерация организовала круглый стол «Государственная политика в области оборота алкогольной продукции в индустрии питания и гостеприимства». В целом можно сказать, что выводы, полученные в ходе обсуждения вопросов, позволяют надеяться на то, что цивилизованный подход к алкоголю в индустрии питания найдет свое воплощение уже в ближайшие полгода.

Но сегодня идет этап активного обсуждения проблем ресторанного бизнеса и поиска их решения. Мы четко обозначим насущные болевые точки рестораторов, о которых говорилось за круглым столом, и отметим позицию власти – там, где она была озвучена. Однако рестораторы и сами могут — и должны! - высказать свое мнение: каким они видят решение наиважнейших для своего бизнеса задач? От того, как они будет решены, зависит судьба многих ресторанов, кафе и баров, и если сегодня мы не сможем обозначить свою точку зрения, то завтра нас вряд ли о ней спросят.

На сайте http://www.restoranoved.ru мы открываем горячую линию «Алкогольная культура: мы за нее!» и ждем ваших комментариев.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Технологическое проектирование и комплексное оснащение объектов общепита – наша ведущая компетенция. С 2004...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх