• Мы:

Коктейль Gulp of Happiness (\"Глоток счастья\")

18 Апреля 2012
Георгий Карпенко

Этот «короткий» коктейль – шот, пьющийся одним глотком, – принес Денису победу на международном конкурсе в Лондоне: именно с ним петерубргский бармен взял «золото». Организаторы конкурса поставили перед барменами задачу представить коктейли на основе текилы – мексиканского напитка. Денис, добавив в него медовый сироп, свежую рукколу и бальзамический соус, представил коктейль в итальянском стиле.

Ингредиенты:



медовый сироп – 15 мл;
свежая руккола – 3 листа;
свежая малина – 2 шт.;
бальзамический соус – 3 мл;
текила – 35 мл.
Стакан – шот.
 

Технология приготовления



Заранее приготовить медовый сироп. Для этого мед развести водой в соотношении 1 к 4.

Охладить шот и шейкер.

В стакан для шейкера положить малину и рукколу. Хорошо помять мадлером.
Налить текилу, медовый сироп и бальзамический соус.

Слить ледяную воду из шейкера, все ингредиенты взбить.

Из шота выбросить лед, отфильтровать коктейль через сито. Украсить малиной с каплей бальзамического соуса.

Интервью с Денисом Бабарайкой можно прочитать на стр.86-87 нашего журнала.
Другие рецепты
Смотреть все

Коктейли от Евгения Веремчука

Коктейли от Евгения Веремчука

Барменом Евгений Веремчук стал работать фактически сразу, немного подучившись у старших товарищей. Тогда, несколько лет назад, эта професс...

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх