• Мы:

Постная ботвинья от Олега Ольхова

19 Апреля 2019

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

Нужна форма для льда, лёд сделать заранее
Время приготовления блюда 30 мин.

Белый квас 1л. щавель или шпинат 200 гр., филе лосося 200 гр., свежие огурцы 2 шт., укроп 1 пучок, зелёный лук 1 пучок, хрен тёртый 1 ч.л., солёный огурец 2 шт., растительное масло, морская соль, ржаной хлеб 100 гр., чеснок, кубики льда

Щавель или шпинат нарезать соломкой, бланшировать в кипятке. Филе лосося нарезать крупным кубиком, сварить в солёной воде, свежие огурцы натереть на тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Бланшированый щавель или шпинат залить белым квасом, добавить свежие огурцы и зелень. Солёные огурцы нарезать кружочком. Чеснок мелко порубить. Ржаной хлеб поджарить на растительном масле, посыпать солью и чесноком. Подать в тарелке ботвинью, отдельно подать отварную рыбу с кружочками солёных огурцов, поджаренным хлебом и тёртым хреном. Отдельно подать к ботвинье кубики льда
 

Другие рецепты
Смотреть все

Кулич с лимоном

Кулич  с лимоном

Фахитос от Михаила Отеченко, шеф-повара ресторана Tequila-Boom

Фахитос от Михаила Отеченко, шеф-повара ресторана Tequila-Boom

Интерес к мексиканской кухне появился у Михаила, когда он работал в шведской гостинице \"Олимпия\". Там был мексиканский ресторан с америк...

15 Июня 2011

Дуэт гаспаччо от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Пор...

Дуэт гаспаччо  от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Портрет»

Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Анд...

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх