• Мы:

20 кафе и ресторанов закрылись в «Москва-Сити»

16 Августа 2021
20 кафе и ресторанов закрылись в «Москва-Сити»

В небоскребах московского международного делового центра «Москва-Сити» с начала года закрылись двадцать предприятий общественного питания, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. 

Массовое закрытие ресторанов и кафе зафиксировано на площадях небоскребов комплекса «Москва-Сити», где с начала 2021 года из-за кризиса прекратили работу 20 предприятий общественного питания. При этом, большинство заведений в этой локации традиционно работают в премиум-сегменте.

Отмечается, что всего сегодня на верхних этажах объектов «Москва-Сити» находится 29 предприятий торговли и услуг различного профиля суммарной площадью 26 600 кв.м. Из них более трети приходится на кафе и рестораны. Оставшиеся площади занимают фитнес-клубы, заведения из сферы услуг, развлекательные объекты, салоны красоты и магазины одежды. 

Закрытие ресторанов на фоне кризиса — факт вполне закономерен, так как общественное питание остается наиболее пострадавшим сегментом рынка в период пандемии коронавирусной инфекции. 

Вместе с тем, с начала 2021 года в ММДЦ «Москва-Сити» отмечается восстановление покупательского трафика, снизившегося после второго квартала 2020 года.

Другие статьи
Смотреть все

За полтора летних месяца (июль и первая половина августа) на самой модной ресторанной локации Москвы закрылось 14 пре...

В Москве закрылось старейшее заведение сети японской кухни «Якитория», которое было открыто в 1999 году н...

Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Японская мастерская «Nippon Dom» изготавливает муляжи еды ручной работы по фотографиям. Прием заказов...
Одноразовая посуда и упаковка - важнейшие составляющие заведений общественного питания и доставки еды. Люди ...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх