• Мы:

Новости и статьи: Практика бизнеса

Управляющая компания как маркетплейс для инвестирования

Владислав Евдокимов – основатель и управляющей компании Evdokimov group, рассказал об инвестициях в ресторанные проекты, о главных ошибках, которые допускают рестораторы, и взаимоотношениях между инвестором и управляющей компанией. 

Анастасия Никитенко: Продвижение и маркетинг без затрат

Компания «Суши-Маркет» основана в 2011 году в Омске, и является одним из первопроходцев на рынке магазинов японской кухни формата take-away в России. 

Наталья Колганова: «Наша задача – защитить ресторанный бизнес»

Наталья Колганова – генеральный директор компании FOOD AUDIT, известный эксперт в вопросах пищевой безопасности и внешним проверкам систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП. 

Александр Котюсов про доставку и союз Хореки с Ритейлом

Александр Котюсов – президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глава Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.

Наступило время проектов с сильной эмоциональной привязкой

Анна Акулич, основатель и совладелец сети китайских закусочных «Чихо» и демократичной сети с морепродуктами «Охотка». 18 лет в индустрии, из которых последние 13 лет в холдинге Novikov Group. Руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School. На счету Анны запуск пилотных FARШ, «Сыроварня» и «Рыбы нет».

Роман Захаров. Плановые и внеплановые проверки: теория и практика

Роман Захаров – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, партнер юридической группы «Бизнес-Арбитраж», рассказал о том, как подготовиться к плановым и внеплановым проверкам контрольно-надзорных органов, как вести себя во время контрольных мероприятий, как максимально обезопасить бизнес и обеспечить себя необходимыми доказательствами в суде. 

Расширение бизнеса в ресторанной сфере – как приговор?

Кризисный 2020 год стал настоящим испытанием для сферы гостеприимства. Организации ресторанной отрасли вынуждены были приостановить свою работу, при этом сохранив заработную плату сотрудникам. Помимо этого, имели место проблемы с арендой площадей неработающих заведений, коммунальными услугами, поставщиками товаров. Ресторанный бизнес имеет свою специфику и не может просто закрыть помещение как предприятия иных отраслей, не неся дополнительные убытки, связанные с запасом продуктов, которые есть у любого ресторана в достатке.

Цены в Петербургских ресторанах вырастут

Это связано с подорожанием продуктов. Некоторые рестораторы надеются, что высокие темпы инфляции не сохранятся надолго.

Минимаркеты самообслуживания с ресторанной едой: будущее уже наступило

Владислав Евдокимов – основатель и управляющей компании Evdokimov group рассказал о том, как кризис побудил к созданию нового it-проекта минимаркетов самообслуживания, кому это может быть полезно и чем холодильник лучше ресторана. 

Растительные сливки: качество и функциональность

Гастрономические тренды взаимосвязаны с продуктом. Ответом на стремление гостей к легкому, натуральному питанию стало использование ингредиентов на растительном сырье. 

Все гениальное просто!

Почему фритюр является базой для гастрономических экспериментов и создания новых постных блюд. 

Все зависит от власти и немного от нас? Свежий номер журнала "Ресторановед"

Хотелось бы порассуждать о перспективах. Например, о том, кто растет быстрее и зарабатывает больше – кофейня или бургерная, корнер на фудмолле или уличная палатка, авторский ресторан или демократичное гастробистро? Хотелось бы… Но не получается пока.  

На вокзалы Москвы привлекут точки общепита

РЖД в 2021 году разработают единый стандарт развития вокзальных комплексов как новых центров городской жизни

Александр Бобылев: «Нас ждет время перемен»

Александр Бобылев – генеральный директор, председатель правления «ООО Балчуг», рассказал о том, какое будущее ждет рестораны при отелях, как кризис в целом повлиял на сферу гостеприимства, а также поделился принципами работы успешного управленца. 

Правительство РФ утвердило новую программу поддержки бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новую льготную кредитную программу на 7,7 млрд руб. для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей. Действие предыдущей программы закачивается 1 апреля. Правительство решило продлить ее действие, так как не все предприниматели смогли вернуться на докризисный уровень.

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх