Статьи и интервью: Тренды

Российский винный рынок 2023: ожидание и реальность

Что происходит с вином в России? И какие вина мы будем пить в этом году? Рассказывает Алексей Соловьев, основатель и руководитель компании RATINGTELLING, президент Ассоциации Кавистов России, амбасадор WINE STREET на крупнейшем форуме ресторанного бизнеса и сферы гостепримства GASTREET International Restaurant Show 2023.

Фудкорты в столичных ТЦ теряют трафик

В декабре 2022 года посещаемость фудкортов в торговых центрах Москвы снизилась на 16%.

На каникулах гости тратили больше

Россияне увеличили траты ресторанах, супермаркетах и кинотеатрах

Главный тренд ресторанного бизнеса США в 2023 году — контроль над расходами

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет уделять больше внимания сохранению маржи и контролю над расходами.

Мировые тренды 2023

6 Глобальных мировых ресторанных трендов, которые повлияют на меню в 2023 году

Российские рестраторы об итогах года, ожиданиях и перспективах

Всё, что происходит на рынке сегодня, весьма сложно и неоднозначно. Каждый оценивает текущую ситуацию по-своему, руководствуясь собственным опытом и итоговыми результатами. Сегодня в ресторанном бизнесе единых рецептов успеха нет. Но есть оптимистичный настрой, вера в светлое будущее. Кто-то шагает вперед осторожно, кто-то находится в режиме ожидания, а кто-то рвется в бой уверенно и решительно, с полной готовностью парировать удары. Сегодня выживают сильнейшие, а шанс на развитие получают уникальные идеи и креативные решения. Так или иначе, самые стойкие движутся вперед. С какими же результатами провожают 2022 лидеры фуд-индустрии? Каковы их взгляды, перспективы и ожидания?

Игорь Бухаров. Все только начинается

Отрасль подстраивается под покупательскую способнось, но важно быстро реагировать и принимать решения, чтобы сохранить бизнес

Алкогольные пункты выдачи

Сеть «ВинЛаб» открыла первый магазин в формате пункта выдачи заказов (ПВЗ)

Московский трафик перемещается в фастфуд

Фастфуд стал единственным сегментом на рынке общепита Москвы, который смог в этом году нарастить поток посетителей, сообщает Коммерсантъ. 

Улица Рубинштейна теряет арендаторов

Доля вакантных площадей на некогда главной ресторанной улице Санкт-Петербурга увеличилась за год с 1% до 4%, следует из материалов исследования консалтинговой компании NF Group. Аналитики отмечают, что с января 2022 года число закрытий превысило общее количество открытий. 

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Сомелье»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз. С каждым годом список лучших топ-менеджеров, шефов, сомелье и бартендеров, а также пиар-кампаний и ресторанных интерьеров, пополняется новыми именами и кейсами.

Президент компании "Ладога"
Шеф-повар ресторана «Парк» (г. Москва)
Президент «Ассоциации Кавистов России»
Вверх