• Мы:

Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

20 Ноября 2020
Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова предложила создать для предприятий индустрии гостеприимства единый специальный налоговый режим, а при переходе на общую систему налогообложения снизить ставку НДС с 20% до 10%.

Татулова написала письмо с предложением вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко. Она также добавила, что налоговый режим должен быть создан на основе упрощенной системы налогообложения (УСН) с прогрессивной шкалой.

По словам омбудсмена, экономика предприятий отрасли с 2014 года является рентабельной при условии работы только на упрощенной системе налогообложения, а «переход на общую систему налогообложения делает предприятие убыточным — минус 15% годовых».

В предлагаемом налоговом режиме нужно не применять НДС, ограничить верхний порог годового оборота — до 2 млрд рублей, ввести ограничение по количеству сотрудников — до 1 500 человек, а также ограничение предельного размера остаточной стоимости основных средств — до 2 млрд рублей, заявила Татулова.

Эти меры позволят малым и средним предприятиям «обелиться» и повысить выручку вдвое, что даст увеличение налоговых поступлений в бюджет за счет налога на прибыль до 4,52 млрд рублей, заключила Татулова.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх