• Мы:

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предложила снизить НДС для общепита с 20% до 10%

03 Ноября 2020
Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предложила снизить  НДС для общепита с 20% до 10%

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева предлагает снизить НДС для предприятий общественного питания, в том числе кальянных, с 20% до 10%.

«В России предприятия общественного питания, к которым относятся и кальянные, облагаются НДС в 20%. Во всем мире для ресторанного бизнеса НДС ниже из-за невозможности его возмещения. Бизнес выступает за снижение НДС для предприятий общественного питания до 10%», — заявила Минеева.

Она добавила, что лимит суммы дохода на упрощенной системе налогообложения (УСН) в сфере общепита — 150 млн рублей, что «влечет за собой уход предпринимателей в «теневой» бизнес, а также дробление бизнеса».

«Бизнес выступает за отмену лимита численности работников субъектов малого и среднего предпринимательства и за распространение системы УСН на большее число предпринимателей», — рассказала бизнес-омбудсмен.

С 30 октября вступили в силу поправки, запрещающие курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. В этой связи заммэра Алексей Немерюк сообщил, что мэрия не планирует оказывать новых мер поддержки для общепита после вступления в силу антитабачных поправок.

Другие статьи
Смотреть все

На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распро...

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись т...

В июне оборот предприятий общепита продолжил падение и сократился на 42,9%, следует из данных Росстата. В м...

Работает по пяти основным направлениям: привлечение инвестиций, обучение топ-менеджемента, открытие ресторанных п...
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх