• Мы:

Для озвучивания фильма о шеф-поваре Энтони Бурдене использовали искусственный интеллект

21 Июля 2021
Для озвучивания фильма о шеф-поваре Энтони Бурдене использовали искусственный интеллект

Чтобы воссоздать голос Энтони Бурдена, который покончил с собой в 2018 году, режиссер документального фильма о знаменитом шеф-поваре – Морган Нэвилл, синтезировал его с помощью специальной программы, чем вызвал шквал критики в свой адрес.

16 июля 2021 года вышел документальный фильм об известном шеф-поваре, тележурналисте и путешественнике Энтони Бурдене. К сожалению близких и поклонников, Энтони Бурден покончил с собой 3 года назад в маленьком городке во Франции, и оставил за собой ряд вопросов у неравнодушных людей.

Экспрессивная фигура Энтони Бурдена, который почти 20 лет путешествовал по миру в поисках самых экзотических и интересных блюд для своих авторских телешоу «Энтони Бурден: Без предварительных заказов», «Энтони Бурден: Неизведанные места» и других, не дает покоя телевизионщикам и после его смерти.

Ранее CNN и HBO объявили о проекте документального фильма, режиссером которого стал Морган Нэвилл. В основу фильма легли эпизоды фильмов Бурдена и воспоминания его близких и коллег. Но фильм, который должен был стать данью памяти, неожиданно спровоцировал скандал…

Оказалось, что для записи закадрового голоса Энтони Бурдена режиссер Нэвилл использовал искусственный интеллект. Известно, что он оцифровал более 10 часов аудиозаписей с голосом Бурдена с помощью компьютера и получил модель его голоса, которая дала возможность синтезировать любые другие фразы, даже те, которые Бурден при жизни и не говорил.

Искусственный голос Энтони Бурдена отличить от настоящего невозможно — и его использовали для озвучания личных переписок путешественника. Особенно резко об этом высказались близкие друзья Энтони и его бывшая жена Оттавия, с которой они разошлись, но так и не оформили развод. Хотя Оттавия и признается, что он был не самым лучшем мужем, она считает такое поведение режиссера неэтичным, нарушающим законы природы. Неспроста прологом к фильму стала фраза, произнесенная Бурденом: «Вы, скорее всего, рано или поздно узнаете об этом, но хочу вас предупредить: счастливого конца не бывает».

Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх