• Мы:

Формат to-go показал рекордный рост

24 Августа 2021
Формат to-go показал рекордный рост

Количество заведений to-go в  России выросло за год почти на 50%.

Количество точек по продаже безалкогольных напитков в российских городах-миллионниках за год выросло практически на 50% — с 4,8 тыс. объектов по состоянию на 1 августа 2020 года более чем до 7 тыс. к августу этого года, такие данные приводит сервис 2ГИС по запросу Inc. Russia. Для сравнения, в августе 2019 года в крупнейших городах страны насчитывалось около 4 тыс. точек. Речь идет о киосках без посадочных мест по продаже навынос свежевыжатых и охлажденных соков, чая и кофе, коктейлей, молока, а также расположенных в торговых центрах фреш-барах.

В Москве, например, за этот период количество таких заведений навынос выросло с 2,1 тыс. до 2,6 тыс., в Санкт-Петербурге — с 762 до 1,2 тыс., в Нижнем Новгороде — с 134 до 566 объектов, в Казани — со 100 до 288, в Перми — с 220 до 320, а в Воронеже — с 51 до 71.

В числе наиболее развивающихся предприятий  общественного питания называются кофейни и пекарни, традиционно занимающих высокую долю в формате to-go.

По словам экспертов, количество объектов to-go растёт из-за устойчивости формата перед коронавирусными ограничениями. Такие точки дешевле открыть, и они почти сразу начинают приносить прибыль.

Другие статьи
Смотреть все

Бортовое питание от «Аэрофлота» будет продаваться через вендинговые автоматы

Рынок продуктовых наборов и готовых рационов замедлил свой рост. Если в первом полугодии 2021 года продажи выросли на...

Taco Bell открывает гигантские 4-полосные пункты  выдачи заказанной еды для автомобилистов

“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх