• Мы:
VERSAND_ALLGEMEIN

Французский шеф-повар дал советы российским коллегам

01 Февраля 2021
Французский шеф-повар дал советы российским коллегам

Шеф-повар парижского ресторана Restaurant H, обладатель звезды Michelin – Юбер Дюшен, посоветовал ресторанам Москвы больше обращать внимание на традиционную русскую кухню и развивать индивидуальность.

Напомним, Michelin существует более чем в 30 странах. В декабре стало известно, что в 2021 году ресторанный гид впервые приедет в Москву. Инспекторы инкогнито посетят и оценят заведения столицы, а затем составят рейтинг лучших мест на основе своих впечатлений. Лучшие рестораны получат от одной до трех звезд от экспертов.

Как пишет «РИА Новости», шеф-повар мишленовского ресторана Restaurant H в Париже – Юбер Дюшен дал советы московским рестораторам, как получить заветную звезду прославленного и влиятельного путеводителя.

Молодой шеф отметил, что во время своего последнего визита в Москву он был очень удивлен, что в российской столице нет Michelin, притом, что существуют «отличные рестораны и вкусная еда». Он считает, что приход гастрономического путеводителя в Россию позволит людям из других стран открыть русскую кухню.

«Я считаю, что нужно иметь индивидуальность и быть приверженным традициям. Michelin обожает традиции и современность. В России есть много шеф-поваров, которые выдвигают это на первый план. Владимир Мухин это делает отлично... Я думаю, что необходимо сохранять русскую индивидуальность и не теряться в европейской кухне. Если бы я был русским и жил в России, я бы готовил кухню, привязанную к России, но с использованием современных техник», – сказал Юбер Дюшен.

Другие статьи
Смотреть все

Результат не всегда оправдывает ожидания. В элементе непредсказуемости есть особый шарм, который каждый воспринимает ...

О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается...

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
IT, производство, строительство, торговля, ресторанный бизнес, сфера услуг, управление персоналом, бюджетная сфер...
известный российский ресторатор, владелец сети ресторанов
Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола
Президент Национальной ассоциации кулинаров России
Вверх