• Мы:

Пиццерии на АЗС

16 Августа 2021
Пиццерии на АЗС

На АЗС компании «Газпромнефть» будут открываться пиццерии.

Компания Stopexpress объявила о расширении сотрудничества с сетью АЗС «Газпромнефть», на заправочных станциях которой будут открываться фирменные пиццерии, сообщает « Коммерсантъ». 

Решение о запуске сети пиццерий на АЗС было принято по итогам работы первого заведения в Москве, специализирующегося на продаже пиццы в ценовой категории от 299 до 429 рублей и других блюд. Пиццерии будут открываться как в столице, так и в других крупных городах страны. 

Stopexpress давно сотрудничает с «Газпромнефтью» в сфере ритейла: на более чем 130 автозаправочных станциях в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках работают магазины компании по продаже продуктов, напитков и сопутствующих товаров. Выручка компании в 2020 году увеличилась более чем на 40% и составила 1,52 млрд рублей при чистой прибыли в размере более 100 млн. 

Объем инвестиций в открытие одной пиццерии на площадях АЗС оценивается примерно в 2-3 млн рублей. После открытия новых точек и расширения ассортимента ожидается рост среднего чека, а клиентами пиццерий могут стать 3-5% покупателей топлива. Кроме формата пиццерий рассматриваются варианты с открытием на АЗС пекарен. 

Сообщается, что Stopexpress может запустить тот или иной формат общественного питания (пиццерии или пекарни) в 15-20% действующих магазинов при АЗС. 

Стоит отметить, что практически все крупные бренды и сети АЗС уделяют большое внимание форматам и ассортименту кафе на своих территориях.

Так в мае 2021 года нефтяная компания «Татнефть», купившая петербургские автозаправки финского оператора Neste, объявила о том, что вместе с переводом комплексов под свой бренд будет создавать на их месте «городские АЗС с гастрономическим акцентом»

В частности, до конца 2021 года сеть планирует обновить 15 станций в Санкт-Петербурге. Далее «Татнефть» планирует перезапускать в Петербурге под своим именем по 1-2 заправки каждый месяц, занимая соответственно точки Neste.

Другие статьи
Смотреть все

Количество заведений to-go в  России выросло за год почти на 50%.

В московских парках в настоящее время работает уже порядка 140 кафе и ресторанов, число уличных посадочных мест ...

Группы компаний «Шоколадница» представила свой новый проект новый в формате dark kitchen — EAZZYPIZ...

IT, производство, строительство, торговля, ресторанный бизнес, сфера услуг, управление персоналом, бюджетная сфер...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх