• Мы:
VERSAND_ALLGEMEIN

Рестораторы Перми превращают основное помещение заведения в летнюю террасу

09 Июля 2020
Рестораторы Перми превращают основное помещение заведения в летнюю террасу

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основном зале, создавая из него летнее кафе.

Как сообщает «Коммерантъ», после возобновления работы летних кафе пермские рестораторы, чьи заведения не имеют «летников», начали искать альтернативные пути открыться. Предприниматели убирают окна в собственных заведениях, и таким образом организуют полноценные открытые террасы, надеясь, что Рос­потребнадзор будет к ним лоялен.

Совладелец ресторана Rebra Shop – Александр Гасенегер, разместил на своей странице в Facebook видео, на котором сотрудники его заведения снимают окна в основном зале, превращая его таким образом в открытую террасу. Сообщается, что часть витрин сняли и в другом его заведении – пабе BivoShop.

«Не всегда получается разместить столики на улице: если тротуар слишком узкий, «летник» будет мешать пешеходам. Наши коллеги в столице стали снимать витражные стекла, если это было возможно. На самом деле, делали они это, как и мы, импульсивно. Поговорив с ними, мы тоже решили цепляться за любую возможность. Ждем плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзора, но пока к нам никто не приходил. Думаю, Роспотребнадзор будет лоялен к заведениям общепита в этом плане, ведь мы делаем все по логике. Открыли именно летние кафе, а не заведения с закрытым пространством, так как постоянная циркуляция воздуха снижает риск распространения заболевания. Когда мы сняли окна, у нас получилась естественная циркуляция воздуха, все остальные санэпидтребования тоже соблюдаем», – рассказал  Александр Гасенегер.

Главная сложность в функционировании импровизированного «летника» такая же, как и у других открытых кафе, – погодные условия. Как и в ситуации с обычным летним кафе, рестораторы закупаются тепловыми пушками и пледами для гостей. Чтобы обеспечить безопасность объекта, на ночь выставляется охрана.

Краевые власти сейчас обсуждают возможность открытия основных залов кафе и ресторанов. «Пока еще точно неизвестно, когда удастся возобновить их деятельность, а для предпринимателей дорог каждый день работы, потому что он хоть немного снижает уже накопленные долги и убытки. Но нужно учитывать, что даже когда основные площадки откроются, заведениям будет необходимо соблюдать определенные противоэпидемические требования, и работать в полную мощность они не смогут. Да и с потоком посетителей начнутся проблемы: сейчас эйфория, гостей довольно много – люди за три месяца сильно соскучились, потом это пройдет. Доходы у населения снизились, кроме того, эпидемия никуда не делась, и каждый сам для себя определяет степень риска», – отметила вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова.

Другие статьи
Смотреть все

Все работники известной американской сети кофеен Starbucks на территории США должны сделать прививку&n...

 Сотрудники администрации Центрального района Санкт-Петербурга совместно с полицейскими организовали рейды по ба...

Кафе и ресторанам на Новый год разрешили работать до двух ночи.

Одноразовая посуда и упаковка - важнейшие составляющие заведений общественного питания и доставки еды. Люди ...
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
известный российский ресторатор, владелец сети ресторанов
Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола
Президент Национальной ассоциации кулинаров России
Вверх