• Мы:

Рижская неделя ресторанов: что их ждет без туристов?

30 Июня 2020
Рижская неделя ресторанов: что их ждет без туристов?

Началась ежегодная Рижская неделя ресторанов, при помощи которой надеются возродить отрасль гостеприимства после двух месяцев простоя. Однако представители сферы общественного питания все еще не работают на полную мощь, так как пропал главный фокус лета - международные туристы.

В лучших ресторанах Риги обед из трех блюд - 20 и 25 евро. В обычные дни он стоил бы дороже. Ресторанная неделя обычно проходила весной и зимой. Никогда летом, поскольку доход приносили туристы. Но сейчас из-за коронавируса туристов очень мало. 

"Сейчас рестораны работают в неполную силу. Еще не вернулись на прежний уровень. Они хотят работать, они хотят выйти из простоя и действовать", - говорит руководитель Латвийского общества ресторанов Янис Ензис. 

Потому 33 рижских ресторана договорились об особых предложениях, фокусируясь на местных жителях. 

Впервые мероприятие продлится две недели, до 12 июля. В ресторане Kolonāde надеются, что в Ригу приедут люди из регионов. Первый день ресторанной недели, когда телефон разрывался от резерваций, дал надежду, что все улучшится. 

Рестораны в состоянии удовлетворить эпидемиологические требования без каких-либо проблем. Внутри помещения за одним столиком четыре человека, на террасе - восемь. Между столиками два метра.

Из-за Covid-19 ресторанная неделя не прошла весной. Хотя, по правде говоря, весной сложнее предложить что-то сезонное, а фестиваль гурманов летом - это очень широкий выбор свежих и местных продуктов. 

Другие статьи
Смотреть все

Мэр Москвы – Сергей Собянин, предложил предпринимателям создать план по защите клиентов в условиях коронавируса...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх